热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

关于严明中秋、国庆期间有关纪律要求的通知

发布日期:2020-09-22     来源:长沙县泉塘街道

各社区、各部门单位:

中秋、国庆佳节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神及习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示批示精神,纠治“四风”,以严明的纪律要求持之以恒推进全街道作风建设,巩固正风反腐工作成果,营造风清气正的节日氛围。现就有关纪律要求通知如下:  

一、严明纪律要求

街道广大党员干部要进一步强化纪律意识,明确纪律要求,认真落实中央八项规定精神,坚决制止餐饮浪费行为,严格执行廉洁自律各项规定。严禁以各种名义违规发放津补贴、福利;严禁违规使用公款购买赠送月饼等节礼或土特产品;严禁借节日之机收送礼金、礼品、购物卡和各种有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品预付卡等;严禁违规公款旅游;严禁公款吃喝、接受下级或者管理服务对象宴请;严禁违规安排或接受超标准接待;严禁出入私人会所、搞隐蔽性“一桌餐”;严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;严禁违规操办婚庆事宜;严禁组织参与赌博等违法活动。

二、严格落实责任

街道各基层党组织要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣落实全面从严治党主体责任,紧盯关键领域和薄弱环节,加强日常监督,抓早抓小、防微杜渐。要切实加强公务活动用餐管理,推进单位食堂节约用餐,推行“N-1”点餐模式,切实担起主体责任,把节约粮食、制止餐饮浪费规定要求落实到位。街道、社区党员领导干部尤其是主要负责同志要强化责任担当,坚持以上率下,带头落实各项纪律规定,管好下属,约束亲属,带好队伍,切实引导广大党员干部严守规定、改进作风,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。  

三、严肃执纪问责

街道、社区纪检监察组织要履行全面从严治党监督责任,坚持问题导向,立足职责定位,加强协作配合,贯通纪律监督、监察监督,提高工作实效。要通过单位自查、片区互查、暗访督查等方式,认真组织开展高频次、全覆盖的明察暗访活动,重点关注“四风”问题及餐饮浪费问题,把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面。对发现的违反中央八项规定精神问题线索,纠正“四风”、制止餐饮浪费工作不力、问题突出的部门单位和社区,要坚持“一案双查”,严肃追究主体责任、监督责任、领导责任,以严肃问责倒逼责任落实,对违反中央八项规定精神及违规公款吃喝、餐饮浪费典型案例,要通报曝光,形成警示震慑。 

中共长沙县泉塘街道纪律检查工作委员会

                长沙县监察委员会派出泉塘街道监察办公室 

                             2020年9月21日


相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口