热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

入户摸底有序推进 夯实“共同发展”行动基础

发布日期:2020-09-23     来源:掌上星沙

随着长沙县“七人普”宣传工作的全面拉开,为更好掌握辖区内少数民族人口数量及分布情况,进一步做好少数民族的帮扶、服务与管理工作。日前,泉塘街道在辖区范围内开展少数民族人口普查工作。

据介绍,通过此次挨家挨户入户摸底,现阶段共摸排少数民族468人、涵盖17个族别。其中有回、白、苗、满、壮、瑶、侗、维吾尔族、土家族、布依族、仡佬族、蒙古族、傣族、畲族、羌族、仫佬族、锡伯族。

此次活动以少数民族流动人员的个人、家庭、工作、经济、收入情况为重点,采取入户和走访群众的方法相结合,精密梳理,重点人员重点管理、困难人群设立档案,出具方案纳入重点帮扶的范围内,严格落实各项管理服务工作。同时宣传了妇女“两防”、就业指导、政策解读、子女入学、综治调解、社区医疗、社会保险等方面的帮扶信息。通过此次摸排,进一步完善了基础信息平台,为深入推进民族团结、繁荣昌盛发挥了积极作用。

下一步,泉塘街道将逐步完善少数民族流动人口服务站的各项数据,做好建档立卡工作,为有针对性地开展少数民族“共同发展”行动夯实基础。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口