热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

补齐消防常识短板 落实企业主体责任

发布日期:2020-08-03     来源:星视界

 安全是做好一切工作的前提和基础,为增强辖区企业消防安全意识,提升火灾自救与疏散能力。2020年8月1日,长沙县泉塘街道泉盛社区联合长沙县经开区消防大队在长榔路三环冷库开展消防安全培训实操演练活动。

“这次社区将消防安全演练搬到企业,让我们现场学习受益匪浅,不仅补足了员工对防火和消防常识的短板,也增强了消防应急处理水平。”一名企业负责人说道。

 据悉,此次消防培训实操演练还吸引了不少居民和小朋友,消防队员讲到重点处,居民还不时拿出手机拍照留存,以便日后温习。

 社区负责人表示,安全生产是企业发展的生命线,在助推企业经济发展的同时,也要进一步加强企业安全生产管理,落实企业主体责任,接下来,社区将对辖区门店等场所继续开展常态化消防知识宣传,切实提升全民防火及消防安全意识,全力助推“五零”社区建设。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口