热门搜索: 养老保险  身份证办理  教育入学

《“垃圾分类从我做起,和谐泉塘因你而美”活动方案》工作进展情况

发布日期:2020-08-23     来源:泉塘街道办事处

近日,泉塘街道发布实施了《“垃圾分类从我做起,和谐泉塘因你而美”活动方案》,2020年8月22日,开展活动工作进展比较顺利,现总结如下:

垃圾分类从娃娃抓起,以寓教于乐的方式让小朋友们学习如何垃圾分类是此次培训的目的。在管理员的引导下,小朋友们很快进入了课堂模式,因为垃圾分类已经在各社区开展了一段时间,小朋友们对垃圾分类并不陌生,纷纷举手表示家里已经收到派发的分类宣传单和见过小区里的分类垃圾桶。

垃圾分类是什么?如何进行垃圾分类?通过PPT图片、视频、文字、亲子互动等不同形式为孩子们生动地讲解了生活垃圾分类的概念、意义以及具体做法。“日光灯管是有害垃圾,要投放到红色有害垃圾桶里”,“废报纸、塑料餐具餐盒是可回收物,放入蓝色垃圾桶”……在管理员的讲解中,孩子们能正确区分厨余垃圾、可回收物、有害垃圾和其他垃圾这四色垃圾,了解垃圾分类的重要性。管理员还给所有小朋友发放了卡纸、彩色铅笔、油画棒等,让大家通过今天所学将自己心中的绿色家园描画出来。

通过此次垃圾分类主题活动,小朋友们学到了许多垃圾分类的相关知识,也进一步树立起了低碳环保理念。培养了他们垃圾分类投放从我做起的好习惯,提高了他们的环境素养,并将这种理念延伸到各个家庭。从日常生活中随手做起,带动更多的人参与进来,一起携手共建文明、有序、整洁、美丽的社区环境。


泉塘图书馆

2020年8月22日

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印本页 关闭窗口