上得“厅堂”下得“厨房” 村民代表连起幸福网

日期:2023-05-26   来源:  长沙县㮾梨街道
字体大小:

“没想到提出诉求后,村上没几天就把办好的卡送到我手上了。”近日,长沙县㮾梨街道花园村50号网格的脱贫户章佑华欣喜地说,自己一直很想办一张老年爱心卡,出门坐公交车、地铁更方便。支部书记知道后,亲自去县政务中心跑了一趟,帮自己带回了这张爱心卡。

据悉,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,连日来,花园村党总支组织村民代表以网格为单位,在辖区内开展集中走访调研,以求真务实的务实作风,广泛收集村民群众意见建议,打通为民办实事的有效渠道,严格落实村民代表联系服务群众工作。

“小何,灶上的火还没关你人就走开了,差点就酿大祸了,你真的是糊涂呢!”52号网格村民代表老伍下户走访时,刚好看到联户对象家里厨房冒着烟,他赶紧来到厨房里,发现灶上正煮着一锅猪油,噼里啪啦往外溅,火苗正往上窜,老伍当机立断拿起灭火器对准了火苗根部。火灭了之后,老伍严肃地批评起了房主。由于老伍处置及时,避免了一起火灾的发生。

据了解,自花园村村民代表联系服务群众工作开展以来,设立了村民代表-网格巡查员-包片村干部的三级服务机制。村民代表们通过联户微信群、电话短信、入户走访等方式,及时了解联户群众的思想动态、生活情况和意愿诉求,及时向网格巡查员进行反馈,协同支村两委解决相关事宜。着重对联户家庭的生产生活情况、用水用电问题、参与医疗保险情况、养老认证等情况进行详细了解,力所能及地帮助群众解决实际困难。

截至目前,花园村84名村民代表积极履职尽责,共收集解决群众诉求100余条。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到 :
  • 政府查号台

    政府查号台

  • 站点地图

    站点地图

  • 总访问量

    今日访问量

    今日访客数

  • 长沙县网上群工部
  • 长沙市互联网违法和不良信息举报中心
主办:长沙县人民政府
承办:长沙县大数据中心
网站技术支持电话:0731-84075602
网站标识码:4301210002