点亮希望 筑梦未来|长沙县启动2023年度“希望小屋”青少年走访工作

日期:2023-05-25   来源:  长沙县共青团
字体大小:

为进一步开展好2023年“希望小屋”青少年关爱项目,扎实做好前期摸底排查工作,2023年5月,共青团长沙县委正式启动“希望小屋”入户摸排走访行动,对全县15个镇(街道)的58个村(社区)100余名拟帮扶“希望小屋”困境青少年开展入户走访、调查摸底、信息采集等相关复核工作,为后续“希望小屋”青少年关爱项目开展奠定坚实基础。

共青团长沙县委根据基层团组织摸排报送的“希望小屋”对象名单,采取实地入户走访复查,严格按照服务对象要求,实地查看困境青少年家庭情况、居住状况和实际需求,核实改造面积、改造项目及存在的问题,对孤儿、单亲家庭儿童、需要独立生活空间的优先考虑,应改尽改,此次累计走访79户,最终确定第一批项目实施改造对象30户。

小屋寄希望,枝叶总关情。共青团长沙县委将以此次深入走访调研为契机,贯彻落实习近平总书记对希望工程重要寄语精神:“把希望工程这项事业办得更好”,继续深化推进“希望小屋”青少年关爱项目,在服务困境青少年的道路上接续发力。下一步,将紧盯摸排、建设、验收等环节,为青少年营造良好的成长环境,并做好跟踪帮扶服务,助推困境青少年由“小屋焕新”到“精神焕新”。

相关附件下载:
扫一扫在手机打开当前页
分享到 :
  • 政府查号台

    政府查号台

  • 站点地图

    站点地图

  • 总访问量

    今日访问量

    今日访客数

  • 长沙县网上群工部
  • 长沙市互联网违法和不良信息举报中心
主办:长沙县人民政府
承办:长沙县大数据中心
网站技术支持电话:0731-84075602
网站标识码:4301210002