长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
自建房能办产权证吗?
来源: 时间: 2017-04-10 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  问:买了一套单位房,但是一直没过户,因为是划拨地,而且是二次交易,请问现在可以过户了吗?

 

  答:不动产登记中心在两证齐全(房产证和国土证)的情况下可以办理过户手续,市民可先到长沙县政务服务中心一楼不动产办公室(4)领取长沙县国土资源局下发的《关于协助办理房改房、集资建房、经济适用房交易登记的函》和单位的房改房、集资房、经济适用房无土地个人分户办理需知的文件,在办理过户手续的过程中需要单位的全力配合。具体详情可在办公室(4)当面咨询,联系电话84012607。

 

  问: 在长沙县黄花镇有自建房屋(有建房证),是否可以办理房屋产权证?需准备什么资料?

 

  答:有建房证,办理不动产权证书,申请宅基地使用权首次登记,需要提交不动产登记申请书;申请人身份证明;有批准权的人民政府批准用地的文件等权属来源资料;不动产权籍调查表、宗地图、宗地界址点坐标等有关不动产界址、面积等材料;法律、行政法规以及《实施细则》规定的其他材料。

 

  星沙时报联合长沙县住房保障局推出“家里那些事”栏目。在购房、装修、居住过程中,如果您遭遇到不公平待遇,或是不了解相关政策,又或是遇到难题,都可以拨打电话84870667咨询。

 

长沙县住房保障局

2017年4月6日