长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
关于组织申报2017年文化消费试点项目(活动)的通知
来源: 时间: 2017-09-12 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  各区县(市)文体广(新)局: 

  根据市委、市人民政府关于做好文化消费试点工作的指示精神,依据《长沙市文化消费试点工作实施方案》,启动2017年度文化消费试点项目(活动)申报工作,现将有关事项通知如下: 

  一、项目申报 

  凡自愿参加市文化消费试点的单位,以项目(活动)方式进行申报。符合条件的市内文化机构、行业协会、文化场馆、文博机构、文化园区以及相关企事业单位均可申报。具体要求和流程详见《2017年长沙市文化消费试点项目(活动)申报指南》(附后)。 二、项目审核 

  

  一是各县(市、区)项目的审核程序。按照属地管理的原则, 由项目所在地的文体广(新)局进行审核,经主要领导签署审核推荐意见加盖公章后提交长沙市文化消费试点工作领导小组办公室(以下简称市文化消费办)。 

  二是部门评审程序。市文化消费办按照项目类别并组织市科技局、市体育局、市旅游局、会展办、文广新局等文化消费成员单位进行部门专家评审。市文化消费办将根据区县(市)、部门审核意见确定最终试点项目(活动)。 

  三、有关要求 

  一是要高度重视、认真审核。各区县(市)文体广(新局)要切实履行审核责任,对企业申报的项目要精选细选、择优上报。要严格按照申报指南的有关要求对项目申报材料进行认真审核,不符合条件的一律不上报。市财政局、市文广新局要严格按照《长沙市引导文化消费专项资金管理办法》要求,做好项目评审、公示及核后的资金拨付工作。 

  二是申报工作要公开透明。各区县(市)要按照《申报指南》要求,切实做好宣传发动工作,广泛动员各类文化企业积极申报项目,自觉接受社会监督,确保申报和审核工作公开、公平、公正。 

  三是申报项目(活动)要真实可靠。项目申报具体单位对申请材料合法性、合规性、真实性负责。各初审单位对申请材料的合法性、合规性、真实性负审核责任,并对项目是否重复申报进行审核。 

  四是要把握申报和审核时间。请各区县(市)在925日前完成项目申报、初审工作并出具汇总的书面推荐意见(注:各区县(市)的推荐名额为30个)。推荐意见、《2017年长沙市文化消费试点项目(活动)申报表汇总表》(纸质1份、同时报电子版)连同各项目申报书(一式三份)报送到市文化消费办。项目申报指南、申报表、汇总表请到长沙市文化消费QQ群(群号137082238)中下载。 

  市文化消费办:孙 玲 88666593  

  曾春宇 喻晓光 85819835  

  附件:2017年长沙市文化消费试点项目(活动)申报指南 

 

 

  长沙市文化广电新闻出版局 

  2017911