长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
【2017年“松雅书院”系列读书活动之松雅讲坛第十六期】国学经典与立德成才
来源: 时间: 2017-09-12 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  

  习近平总书记说:中华文化积淀着中华民族最深沉的精神追求,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养。而国学经典作为中华民族五千年灿烂文化的精髓,更是是华夏沃土灿若晨星的瑰宝。亘古历今,经典名句滋润了一代又一代华人的心灵,炎黄子孙在“经典”的摇篮里孕育,华夏儿女在“名句”的吟诵中成长。在漫漫的历史长河中,国学作为中华文明的主要载体,像一根坚韧的纽带,将形形色色的中华文明之珠串连在一起,展现着中华民族的精神。 

  品国学经典,悟修身养性。2017年9月16日上午,让我们一起走进长沙县图书馆三楼“松雅书院”活动现场,听刘孝听教授为我们讲述“国学经典与立德成才”,共同品味国学经典的内涵精神,从经典文化中汲取养分,在提升内涵中立德成才。 

  一、活动主题 

  国学经典与立德成才 

  二、活动时间 

  2017年916日(星期六)上午9:3011:30 

  三、活动地点 

  长沙县图书馆3楼专题文献阅览室 

  四、主讲嘉宾 

  刘孝听,湖南省社会主义学院、湖南省中华文化学院原巡视员,中国青少年传统文化教育研究院副院长,中国孔子基金会传统文化教育分会常务副会长,中南大学国学研究中心常务副主任、客座教授,中华优秀传统文化教育倡导者、实验者、推广者,著有《中国传统节日与文化》等。 

  五、活动流程 

  1、主持人介绍活动主题及主讲嘉宾; 

  2、刘孝听主讲:国学经典与立德成才; 

  3、现场交流互动; 

  4、主持人进行活动小结; 

  5、合影。 

  六、参与方式 

  参与对象:社会大众(只限成人参加) 

  本次活动采用微信报名,限额80人。 

 

 

  长沙县文化体育广播电视局

  2017年9月12日