长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
长沙县国家税务局关于进一步规范普通发票代开业务的通告
来源: 时间: 2017-06-15 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  为进一步规范全县增值税普通发票的管理,防范税收风险,根据《中华人民共和国发票管理办法》及其实施细则、《湖南省国税机关窗口代开普通发票管理办法》(湖南省国税局2011年第10号公告)、《湖南省国家税务局货物和劳务税处关于做好增值税发票使用宣传辅导有关工作的通知》(湘国税货便函〔2017〕37号)等法律法规及文件要求,现就进一步规范增值税普通发票代开业务通告如下:

  一、窗口代开普通发票的范围和对象

  1.被税务机关依法收缴发票或者停止发售发票的纳税人,取得经营收入需要开具增值税普通发票的;

  2.正在申请办理税务登记的单位和个人,对其自领取营业执照之日起至取得税务登记证件期间发生的业务收入需要开具增值税普通发票的;

  3.应办理税务登记而未办理的单位和个人,主管税务机关应当依法予以处理,并在补办税务登记手续后,对其自领取营业执照之日起至取得税务登记证件期间发生的业务收入需要开具增值税普通发票的;

  4.依法不需要办理税务登记的单位和个人,临时取得收入,需要开具增值税普通发票的。

  二、应领购增值税普通发票自行开具的范围和对象

  1.长沙县辖区内所有已办理税务登记证件或“三证合一”营业执照的单位和个人,应当自行领购发票开具。

  2.有固定经营场所但未办理税务登记的单位和个人,应及时办理营业执照,到税务机关进行税务登记(或信息补录)后,应当自行领购发票开具。

  自2017年7月1日起,税务机关将不再为上述两类纳税人提供普通发票代开业务,请按下列要求办理普通发票领购手续。

  三、增值税普通发票初次领购所需资料

  1.《纳税人领用发票票种核定表》2份(免填单服务);

  2.发票专用章印模、公章;

  3.经办人身份证原件及复印件(实名办税纳税人不提供复印件);

  4.税务登记证件(实名办税纳税人不提供)。

  纳税人领取发票后,服务商即时进行增值税发票开票新系统业务培训,以辅导纳税人正确开具发票。

  特此通告。

                                                                           长沙县国家税务局

                                                                            2017年6月15日