长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
“三考”即将来临,部分路段将管制
来源: 时间: 2017-05-23 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  长沙县6月将进行高考、学考、中考;呼吁市民静音为考生加油

  制图/任筱

  长沙县初中生和高中生们即将进入6月考试季,其中6月7日、8日将进行高考,6月11-13日将进行学考,6月16-18日将迎来中考。2017年5月22日上午,长沙县召开高考、学考、中考工作会议,研究部署三考工作。长沙县副县长喻名团参加会议。

  中考、高考考试成绩将直接决定学生能否升入以及升入何所高中、大学进行就读,学考成绩也将作为考生升入大学的重要参考依据。因此,即将到来的三考对于长沙县学子极为重要。三考考试前一天以及考试期间,长沙县将分别对三考考点周围部分路段进行交通管制。

  为了助力长沙县学子考出好成绩,长沙县国家教育招生考试委员会也向社会发出公告,呼吁社会各界严格控制噪音污染,为学子营造安静的考试环境。

  据悉,三考期间,全县各考点周围晚间进行的各项活动噪音不得超过国家规定排放标准。

  高考、学考、中考考试期间,各考点及周边建筑施工单位必须24小时停止施工,禁止各种广告宣传车辆用高音喇叭进行广告宣传。同时,各考点周边将禁止举行各种庆典活动,禁止燃放烟花鞭炮。

  “希望每个市民特别是考点周边的市民,在开展活动时,时刻注意产生的音量,将声音减小一点再小一点,通过‘静音行动’一起为考生加油!”长沙县国家教育招生考试委员会相关负责人说。

    星沙时报讯(记者 潘东晓)

                                                                                 星沙新闻网

                                                                                2017年5月23日