长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
长沙县特殊教育学校2017年招聘教师公告
来源: 时间: 2017-05-09 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  长沙县特殊教育学校是“中西部第一县”、“全国百强县”第7位的长沙县县域范围内唯一的一所公办特殊教育学校。学校位于湖南省会长沙东郊,毗邻黄花国际机场,居长沙空港城的核心区域。

  为进一步加强学校教师队伍建设,优化教师队伍结构,经县人事联席会议同意,决定面向优秀大学毕业生招聘2名特殊教育教师,现将有关事项公告如下:

  一、招聘岗位

  特殊教育教师1名 心理健康教育教师1名

  二、招聘条件

  1、基本条件

  (1)热爱特殊教育事业,品行端正,身体健康;

  (2)特殊教育专业知识和专业能力强,能胜任班主任工作和其它教学工作;

  (3)无违反计划生育政策行为;

  2、岗位条件

  (1)年龄要求:本科生要求28周岁以下(1989年1月1日以后出生),硕士研究生要求30周岁以下(1987年1月1日以后出生);

  (2)全日制优秀本科生或硕士研究生,所学专业或者教师资格证认定学科与报考岗位要求一致。

  (3)具有教师资格证或申请教师资格证的相关证明材料、普通话水平达二级乙等及以上、计算机等级证。

  三、招聘待遇

  本次聘用的教师实行合同聘用制和编制备案,纳入企业社保管理,其岗位等级按单位岗位设置管理有关规定执行,视全县教师编制情况,经考核合格逐步解决全额事业编制,入编后纳入机关社保管理。

  四、招聘程序

  1、发布公告。

  2、网上报名。报名时,填写《2017年长沙县特殊教育学校教师招聘报名表》(见附件),并上传至邮箱1335706647@qq.com。报名时间:即日起至2017年5月15日24:00,如符合报考条件人数达到3:1开考比例,则进行现场资格审查。

  3、现场资格审查。

  招聘工作组对报名对象进行资格审查,审查内容包括报名表、身份证、毕业证、教师资格证、普通话等级证等相关证书及符合报名条件所需的相关材料原件和复印件(2017届应届毕业生,则须提供加盖学校公章的成绩单、毕业生推荐表)

  资格审查时间:2017年5月 16 日。

  资格审查地点:重庆师大招生就业处

  4、试教

  (1)试教人员确定。在县编办、人社及教育等部门全程监督下,资格审查合格人员进入试教环节,参加试教人数与岗位职数比例达到3:1方可开考,达不到此比例则取消。

  (2)试教时限。现场备课30分钟,试教时量10分钟。试教教材由招聘单位现场提供。

  (3)试教时间及地点:重庆师大招生就业处。

  5、笔试

  (1)笔试人员确定。试教成绩合格者(合格线分为70分及以上)按照试教成绩高低,原则上按参加笔试人数与岗位职数3:1的比例确定笔试人员。如入围线内最后为并列名次,均参加笔试。

  (2)笔试时间及地点:重庆师大招生就业处。

  6、体检

  (1)体检对象的确定。根据试教和笔试总分(试教占70%,笔试占30%)高低,按1:1等额确定体检入围人员名单(如入围线内最后名次总成绩相同且超出岗位职数,则按试教成绩从高到低确定入围人选,如试教成绩再相同,则由县教育、县人社和县编办集体合议确定)。

  (2)体检参照公务员录用体检标准执行。体检具体时间和地点另行通知,体检费用由个人承担。未按时参加体检或体检不合格者不能列为拟录取对象。

  (3)出现体检不合格或弃权者,则从报考同一岗位人员中按总成绩从高分到低分依次递补,且同一岗位递补不超过2次

  五、其他事宜

  1、签约对象携带个人毕业证、学位证、身份证、《毕业生就业协议书》到长沙县教育局政工人事科报到,待体检和资格复审合格后办理相关聘用手续。

  2、本次招聘如未发现合适人选则该岗位空缺,纳入下年招聘计划。

  3、本次招聘教师工作在县编办、人社及教育等部门的全程监督和指导下,由长沙县特殊教育学校负责具体组织实施。

  4、长沙县特殊教育学校咨询电话:0731—86390039

  联系人:张老师13808467449

  陈老师13875811819

  

  长沙县特殊教育学校

  2017年5月8日