长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
端午小长假,长沙县接待游客近37万人次
来源: 时间: 2017-05-31 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  记者从长沙县旅游局获悉,端午假期全县各类旅游接待单位共接待游客36.8万人次,同比增长16.2%;旅游总收入约0.96亿元,同比增长17.3%。长沙县各景点推出亲子游新产品、新玩法,让孩子玩得嗨玩得好。

  此外,端午期间,长沙县各酒店、景点入住率和参观人数呈上升趋势。明城大酒店、华天大酒店等各大酒店出租客房数出租率在50%以上;杨开慧纪念馆、开慧镇板仓国际露营基地、湘丰生态农庄、新江生态产业园接待人数均超往年。

  端午假期,长沙县旅游直通巴士3天发了3班车,接待游客100多人次。长沙县旅游局坚持领导带班制,所有值班人员24小时保持通讯畅通,端午假期,未发生一起旅游安全事故和投诉。

  端午假期,天气晴朗,人们纷纷走出家门享受好天气,享受轻松假期。记者走访了解到,2017年端午节假期恰好与“六一”儿童节相近,亲子游成了此次小长假家庭出游的主要形式。近郊景区、乡村农家成为短途自驾热点,吃农家饭、游田园景、采摘蔬果颇受欢迎。

    

  (端午小长假,长沙县板仓国际露营基地推出包粽子比赛,吸引了不少小朋友参加。 王娟 摄)

  板仓国际露营基地推出“小王子粽子节”主题活动,为小朋友们免费提供粽叶、大米,举办了一场别开生面的包粽子比赛。浔龙河生态艺术小镇在原有特技大咖秀、摩托飞车特技表演、高空走钢丝表演基础上,新增了萌宠表演、斗鸡以及滑草等众多亲子游玩项目。小顽国亲子乐园在端午节期间开展怀旧亲子活动,打铁环、挑棍子、扔沙包、跳房子以及水枪大战等活动,吸引了近2000人参与。

  与此同时,金井镇三珍虎园的“摄影师眼中的百兽之王”摄影比赛、飘峰山庄自然学校开展的手工制作艾条等端午节活动也吸引了众多游客。

  星沙时报全媒体5月31日讯(记者 蒋炼)