长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
星沙产业基地一季度规模 工业总产值超19.79亿元
来源: 时间: 2017-04-12 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  近日,记者获悉,星沙产业基地2017年第一季度工业经济运行情况出炉,园区累计实现规模工业总产值19.79亿元,同比增长21.2%。

  一季度,园区累计完成固定资产投资8.55亿元,同比基本持平;规模企业运行良好,增速平稳。住友橡胶一期1号栋厂房现在轮胎的产量是16000条/日,一季度实现产值2.89亿元,同比增长34.9%;云箭科技一季度实现产值1.52亿元,同比增长31.1%;磐吉奥一季度实现产值1.88亿元,同比增长18.9%;山河智能全资子公司威沃机械一季度实现产值1.31亿元,同比增长40.5%;华新达(怡宝纯净饮用水)一季度实现产值0.61亿元,同比增长34.6%;2016年年底新入规企业华中航天,主营北斗出口手机、北斗导航定位终端设备,北斗IP可视电话,一季度实现产值1.23亿元。

  保持经济势头良好的同时,产城融合的进程也在加快。据悉,劳动人事学院、职业中专、商住小区、农贸市场、文化站、蓓蕾小学等项目相继投建;“七通一平”与项目铺排协同推进,“五纵四横”路网框架基本拉通;东茅公园、大山公园、雷鸣公园三大公园,以及长龙公园绿带、雷鸣带状城市绿带、黄花渠绿带三条绿带已成雏形。