长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
首届优秀老年协会会长评选开启
来源: 时间: 2017-10-13 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  报名截止日期为10月20日,一等奖奖金1000元

  2017年10月12日,记者从长沙县民政局获悉,长沙县老龄工作委员会将在重阳节期间开展第一届优秀基层老年协会会长评选,凡符合条件的会长均可报名参加。

  据长沙县民政局统计,截至2016年底,长沙县60周岁以上老年人口达14.8万人。“老年协会在为老服务上取得了非常好的效果。”县民政局相关负责人说。

  此次评选的标准包括:1.坚持全心全意为老年人服务的宗旨,热爱老龄工作,乐于奉献,有较强的事业心和责任心;2.熟悉各项老年人法律法规,能积极配合村(社区)两委活动,带领老年人发挥余热,老有所为;3.组织村(社区)老年人开展居家养老服务、文娱、体育、健身等各方面活动,实现老龄工作“六个老有”的工作方针。

  参评人员需登录长沙县民政局网站下载表格,提交相关资料,报名截至日期为10月20日。10月下旬,由县老龄办和县老年协会综合审定后,最终确定获奖名单。一、二、三等奖将分别获得1000元、800元、600元奖金。

  星沙时报讯(记者 张兴莎 通讯员 刘晓平)