长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
推进绿色发展助力农业转型升级
来源: 时间: 2017-10-13 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  全国果菜茶绿色发展经验交流会在长沙县召开

  2017年10月12日,全国果菜茶绿色发展经验交流会议在长沙县召开。农业部总畜牧师马爱国,副省长隋忠诚,省农委主任刘宗林参加会议。

  会上,湖南、辽宁、河北、江西、甘肃、重庆六省市农业部门分享了绿色发展的典型经验。水果、蔬菜、茶叶产业是湖南农业的优势特色产业,产业规模均居全国前列。去年,全省果菜茶面积、产值和外销实现“三增”,总面积超3300万亩,产值突破2000亿元,占全省农业产值的六成以上。

  马爱国表示,推进农业绿色发展是农业发展观的一场深刻革命,也是农业供给侧结构性改革的主攻方向;通过举办绿色发展经验交流会议,总结推广各地推进果菜茶绿色发展技术模式,可提升果菜茶绿色发展水平,助力农业提质增效和转型升级。

  会后,与会代表先后前往九农设施蔬菜示范基地、觉源农业蔬菜示范基地、金井茶叶标准化示范基地、湘丰集团有机茶产业园、炎农科技猕猴桃研发基地,实地观摩长沙县关于果菜茶绿色发展的经验做法。

  星沙时报讯(记者 蒋志斌)