长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
发现问题回头看确保整改效果
来源: 时间: 2017-09-13 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  2017年9月11日,长沙经开区、长沙县2017年第三季度建设工程质量安全执法大检查动员会召开。

  据悉,为进一步强化区、县工程建设各方落实企业安全生产主体责任意识,督促项目安全生产关键岗位责任人到施工现场履职,有效遏制安全生产事故的发生,有效整治建筑电气工程施工质量隐患和问题,严厉打击建设工程违法发包、转包、违法分包及挂靠等违法行为,长沙县城乡规划建设局、长沙经开区建设发展局、长沙县行政执法局于近日联合开展区、县在建建设工程(包括市政工程)质量安全执法大检查。

  本次大检查的重点包括工程施工质量及工程质量检测行为,施工现场安全生产、文明施工,建筑市场执法以及新型墙体材料情况的检查等。

  会议要求,三个单位要精诚合作,形成巨大合力;在检查中作风要实、纪律要严;要运用好检查结果,发现问题及时回头看,进行信息跟踪,确保整改效果,切实做好建设工程施工质量安全管控工作,为党的十九大胜利召开营造稳定的社会环境。

  据悉,行动将由领导带队开展检查,对存在重大安全隐患或违法违规行为的项目责任主体,开展安全警示约谈及谈心谈话;对检查发现问题拒不执行整改仍存在重大安全隐患的项目开展执法行动,责令项目立即停止施工;同时,将组织县域内在建项目责任主体观摩标准化工地。星沙时报讯(记者 李文婧)