长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
提升认识全力打赢整治攻坚战
来源: 时间: 2017-08-12 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  曾超群专题调度星沙城区停车难停车乱整治工作时强调

  2017年8月10下午,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群专题调度星沙城区停车难停车乱整治工作。他强调,要进一步提升对停车难停车乱整治工作的认识,形成合力治标,形成制度治本,坚决打赢这场整治攻坚战,最终引导市民形成遵规守纪、文明停车的良好习惯。

  长沙县领导王国良、谭浩然、杨溢、黄梁、黄波、彭迟平参加会议。

  7月下旬以来,长沙县以推进文明城市创建为契机,大力整治星沙城区乱停乱放乱摆现象,重点对城区69条主次干道、开放式小区、背街小巷的乱停行为进行严格执法。截至目前,共查获各类交通违法行为约2.49万起,其中违法停车抄牌1.7万余起,拖移违停机动车579台,锁车226台,主次干道交通秩序有效改善。星沙、湘龙、泉塘三个街道以粘贴禁停警告单方式开展劝导2.2万余次,锁车393台,拖移“僵尸车”、占用消防通道车辆713台,抄牌处罚4400台次,大部分区域停车秩序明显改观。

  曾超群对前一阶段的整治工作所取得的成绩予以充分肯定。他说,从已有成效来看,通过整治实现了资源有效整合、停车秩序改善、城区面貌美化、市民群众赞扬。接下来,要进一步提升对城区停车难停车乱整治工作的认识,深刻领会这是文明创建“百日提升行动”的关键内容,是人民群众切身利益的重要诉求,是城区文明程度提升的起始举措。要在重拳打击的基础上,逐步解决车位不足、设施不够、制度不全、认识不高等难题,形成合力治标,形成制度治本,实现治标为治本奠定基础、治本为治标巩固成效,最终让市民形成良好习惯,坚决遏制各种乱象反弹。

  曾超群强调,要强化领导力量,成立高规格的长沙县城区停车难停车乱整治工作领导小组,全面调度整治工作的实施;要强化责任细分,明确各相关部门、街道的整治工作主体责任;要强化制度完善,出台解决停车难停车乱问题的相关鼓励政策;要强化设施配备,加快全县智慧停车项目的建设;要强化问题导向,优先解决市民最关注、反响最强烈的整治难题;要强化常态执法,合理配备执法力量,确保常态长效;要强化工作保障,尽快完成辅警招录,确保整治行动长期扎实推进,让星沙城区形象更美好,市民生活更舒适。

  星沙时报讯(记者 熊毅)