长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
依法从严整治,制定长效机制
来源: 时间: 2017-08-12 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  长沙县人大常委会主任(扩大)会议成员开展城区交通整治工作专题视察

  车辆停放无序影响城市品质,近期长沙县各部门联合对停车乱象开展专项整治。

  2017810下午,长沙县人大常委会主任(扩大)会议成员开展城区交通整治工作专题视察。长沙县人大常委会主任李建章,副主任周安伟、曹艳萍、彭军其、唐俊兴、曹伟兴及各相关单位、镇街负责人参加视察。

  810日,视察组一行分别前往了东二路、恒大翡翠华庭、城东安置区、众鑫建材市场、中南汽车世界、城西安置区,针对集中评议中提及的主干道停车不规范、安置区停车乱象、小区停车位利用不足等问题进行了视察。

  前期,长沙县公安局交警大队有针对性地开展了走访调研,并联合公安、城管、执法等16个相关单位和街道开展了“史上最严交通整治行动”。整治行动开展至今,共查获各类交通违法行为约2.49万起,使城区交通秩序、形象有了明显提升。

  与此同时,交警部门根据实际情况,在城区主干道、社区、小区附近路段重新施划标志标线,新增路面停车位3000余个,缓解一部分停车难问题。目前,仍在对各地下停车场情况进行摸排,制定解决停车难问题的可行性方案。

  李建章对目前停车整治取得的成效表示充分肯定,并表示经过各部门协力配合,城区停车环境已有了明显改观。现仍要保持高压的整治力度,对不规范、不文明的停车行为依法依规严格执法。他强调,下一步要积极探索长效机制,不仅要充分利用空间,还要结合科技手段,用更有效的方式缓解停车难题。

  星沙时报讯(记者 张兴莎)