长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
长沙县、经开区召开2017年安全生产专题培训会议
来源: 时间: 2017-08-11 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  一手抓经济发展 一手抓安全生产

  2017年8月10日上午,长沙县、经开区召开2017年安全生产专题培训会议,特邀长沙市安委办主任、市安监局局长胡春山作专题授课。长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群主持并讲话,长沙县委副书记、县长张作林出席。

  会上,胡春山传达学习了习近平总书记关于安全生产重要论述及省委省政府、市委市政府关于加强安全生产的决策部署,分析了长沙市目前面临的安全生产形势和长沙县、经开区的安全生产现状,并结合近年来发生的安全生产事故典型案例,对进一步落实企业安全生产主体责任,提出对策措施。

  “长沙县、经开区区位优越、交通发达,结构偏重、业态多元,人员密集、人流量大,基础薄弱、监管力量严重不足,由此带来的安全生产监管压力巨大。”胡春山强调,安全生产永远在路上,任何时候都不能麻痹大意,不能有丝毫松懈。要牢固树立安全发展的理念,做到“三个不”,即不轻言安全生产形势大好,不轻视存在的困难和问题,不轻信企业主体责任得到落实。要坚持“预防为主”的方针,不断查找隐患,采取有效的事前控制措施防患于未然。企业要扎扎实实、认认真真把安全生产各项措施落实到位,由要我安全变为我要安全,努力实现安全发展、科学发展。

  曾超群强调,要提升政治站位,落实领导责任,把抓好安全生产作为一项政治任务,切实担负起安全生产领导责任,时时抓、刻刻抓,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境;要抓细抓实抓常,落实监管责任,把安全生产作为维护社会稳定的重中之重,通过重点监督、不定期抽查等多种形式,及时掌握监管企业安全生产状况;要切实心存敬畏,落实主体责任,企业作为安全生产的主体,要严格排查问题、处理隐患,守住安全底线,将各项安全生产措施落实到位,做到一手抓经济发展,一手抓安全生产。

  长沙县委常委、常务副县长王国良,县委常委、黄兴镇党委书记喻志刚及经开区各部门、驻区各单位主要负责人,县安委会成员单位主要负责人、分管负责人,各镇街党政一把手、分管安全生产负责人和安监中心主任,县区规模以上企业、重点企业的法定代表人和主要负责人等1000余人参加培训。星沙时报讯(记者 熊毅)