长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
还园还绿于民提升市民生活品质
来源: 时间: 2017-08-11 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

张作林专题调度星沙文化公园改造项目

  2017年8月10日下午,长沙县委副书记、县长张作林专题调度星沙文化公园改造项目。他强调,项目要与城市综合整治相结合,还园于民,还绿于民,提升市民生活品质。

  星沙文化公园位于星沙街道杉仙岭社区内,总改造面积为14.6公顷。该公园建设于2002年,由于种种原因,公园相关配套和管理一直不能满足公园公益要求,后移交长沙县城市管理局进行维护管理,现将对公园进行整体提质改造。

  当天下午,张作林一行实地查看了废旧别墅、水塘及周边违章建筑等相关情况,并仔细询问了公园现状、现有建筑的用途、管理主体等。

  在随后召开的调度会上,长沙县城市管理局就相关工作进展情况和提请研究解决的问题进行汇报,设计单位就改造设计方案进行阐述;长沙县发改、财政、国土、规建等相关部门就设计方案、解决项目遗留问题等方面,提出了建设性意见。

  公园的功能与品质直接关乎城市品质与民生福祉。在听取各单位的汇报及建议后,张作林肯定了责任单位前期所做的工作。他要求,要立足还园于民,完善功能配套,借鉴拆违还绿的先进经验,利用已有的绿色资源,完善公共绿地和公园配套;要增添城市活力,提升城市品质,如新添儿童游乐设施、通过加种花草树木让公园增加更多色彩;要综合周边居民需求,增加公共服务功能;要注意满足安全要求,优化交通组织。

  张作林强调,项目方案仍要进一步细化、完善,满足公园实际需求;长沙县国土、规建及业主单位要依法依规办理好手续,通过改造带给市民一个全新面貌的星沙文化公园。星沙时报讯(记者 杨婧璜)