长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
向优秀党员学习 立足岗位作贡献
来源: 时间: 2017-07-17 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  曾超群看望慰问被追授“长沙市优秀共产党员”称号同志的家属

  2017年7月14日,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群分别来到星沙街道、黄兴镇,看望慰问两名被追授“长沙市优秀共产党员”同志的家属。

  长沙县委常委、组织部长沈光,县委常委、县委办主任谭浩然,县委常委、黄兴镇党委书记喻志刚参加慰问。

  2017年4月,原星沙街道党工委书记、星沙松雅湖商务区党工委书记陈小虎因长期工作劳累过度,导致心肌梗塞发作,抢救无效因公殉职。7月6日,原国网长沙县供电公司榔梨供电所台区管理员张灿辉在防汛抗灾电力抢修现场不幸遭遇车祸,献出宝贵生命。日前,中共长沙市委追授两名同志“长沙市优秀共产党员”称号。

  曾超群分别来到两位同志家中,对其家属进行慰问,并仔细询问了解了家中老人和小孩情况。曾超群嘱托她们,一定要保重好身体,调整好情绪,坚强地扛起家庭主心骨责任,照顾好家中老小,以告慰两名优秀共产党员在天之灵。

  慰问中,曾超群对两名优秀共产党员生前的工作成绩予以充分肯定。他说,陈小虎、张灿辉同志为党和人民的事业鞠躬尽瘁,作出了巨大贡献,人民和历史不会忘记。他们以实际行动践行了入党誓词中“为共产主义奋斗终生”的誓言,践行了全心全意为人民服务的宗旨,是全县党员干部的骄傲和学习的榜样。全县广大党员干部要学习他们坚强的党性修养、强烈的进取意识、高尚的道德情操和无私的奉献精神,立足本职岗位,作出更大贡献。星沙时报讯(记者 熊毅)