长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
送去凉茶降暑药 督促落实高温津贴
来源: 时间: 2017-07-17 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  

    2017年7月13日,长沙县城乡规划建设局工作人员来到筑梦星园2号商住楼工地,为工人送上防暑药品、食品等物资。曾诗怡 摄

  进入三伏天,热辣的太阳炙烤着整个星沙,工人露天施工作业,十分辛苦。近日,长沙县城乡规划建设局联合长沙经开区建设发展局深入区县建筑工地、建材企业、预拌混凝土生产企业、检测项目等开展“夏日送清凉”走访慰问活动。

  近日,长沙县规建局来到筑梦星园2号商住楼工地,为工人送去凉茶、绿豆白糖、降暑药物等防暑物资,慰问坚守在工地一线的工人们。

  “你们辛苦了,作业时要注意防暑降温,保证施工安全。”长沙县规建局负责人张新生将防暑物品送到该工地负责人田岳文手上。田岳文将防暑物资分发给工友们。他说,将积极响应高温作业的安全要求,调整作息时间,保证作业人员的人身安全和施工质量。

  同时,该局也分组深入到项目建设工地或生产现场,对建筑工地、露天高温作业场所、集体宿舍和饮食卫生进行重点检查,督促企业安排好生产进度,严格遵守高温作业时间要求,适当调整夏季高温作业劳动和休息制度,落实高温津贴及中暑职工工伤保险等待遇。

  “活动旨在更好地服务企业和群众,切实做好建筑工地施工人员夏季防暑降温工作,遏制各类安全事故发生,确保施工现场等一线高温作业人员平安度夏。”张新生说。

  星沙时报讯(记者 刘丹青 通讯员 屈倩)