长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
发展乡村旅游 让农村成为令人向往之地
来源: 时间: 2017-06-19 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  李世宏来长沙县调研浔龙河生态小镇和地球仓酒店

  2017年6月17日,国家旅游局副局长李世宏一行来长沙县开展旅游调研,实地调研了果园镇浔龙河生态艺术小镇和地球仓酒店。湖南省旅发委主任陈献春、长沙市副市长陈中、长沙县政协主席王益枝、副县长黄泽红等陪同调研。

  当天上午10时许,李世宏一行抵达浔龙河生态艺术小镇,相关负责人从空间布局、产业优势和发展规划等方面,全面详细地介绍了浔龙河生态艺术小镇的现状。随后,李世宏一行来到位于浔龙河生态艺术小镇内的地球仓酒店,聆听了设计师的设计理念,并对地球仓酒店进行了现场实地考察。李世宏对设计师的设计理念十分赞赏,并对地球仓酒店的自动升降床系统、自助开房系统和污水处理系统等表示肯定。随后,李世宏一行还考察了浔龙河木屋酒店、创客小镇、好呷美食街等。

  对于地球仓酒店移动、智能和生态三方面独特的优势,李世宏表示,这种“旅居空间”的概念很值得现代旅游行业借鉴。

  李世宏对浔龙河特色小镇建设和乡村旅游发展成果给予高度肯定。他强调,发展乡村旅游,将来农村会是最令人向往的地方。并鼓励大力推进全域旅游发展,要向全社会、多领域、综合性的方向迈进,让旅游的理念融入经济社会发展全局,将浔龙河生态艺术小镇打造成为湖南甚至全国的全域旅游示范区。

  星沙时报讯(见习记者 肖琳 记者 潘东晓)