长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
强化安全意识,注重人文关怀
来源: 时间: 2017-06-19 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  长沙县人大开展部分县人大代表走进警营活动

  2017年6月16日上午,长沙县人大常委会内司工委开展部分长沙县人大代表走进警营活动,长沙县人大常委会副主任曹伟兴参加活动,长沙县副县长、县公安局局长彭迟平陪同。

  一行人首先来到长沙县武警中队,查看训练区、营房及武器装备,了解战士们的生活起居;查看长沙县拘留所和长沙县看守所,并召开座谈会。会上听取了“两所一队”工作情况汇报,与会县人大代表进行发言。

  长沙县拘留所自1996年单设所以来,规范执法、文明监管,已连续21年无安全事故;长沙县看守所是一所中型看守所,目前在押600余人,通过勤务模式改革、医疗保障专业化、维护在押人员合法权益、打击牢头狱霸等具体措施,确保监管安全稳定;长沙县武警中队除了担负长沙县看守所的武装看守任务外,还参与县内重大活动、会议的安全保卫任务。

  曹伟兴对近年来“两所一队”取得的工作成绩表示肯定。他强调,对羁押人员的管控教育工作性质特殊,管理人员不仅要进一步强化安全意识,也要注重人文关怀,每位干警都要用饱满的工作热情担负起这份维护社会安全稳定的重任。

  星沙时报讯(记者 张兴莎)