长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
长沙县黄花镇举行禁毒宣传进万家活动
来源: 时间: 2017-06-19 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  禁毒妈妈们现场宣誓远离毒品

  发展热土,需要无毒净土。2017年6月18日,“拒绝毒品·呵护家庭”长沙县黄花镇禁毒宣传教育进万家活动启动仪式在青牛培训基地举行,1300余人在现场接受了禁毒宣传教育。长沙县委常委、政法委书记李开兴,副县长、长沙县公安局局长彭迟平出席仪式。

  启动仪式对长沙县当前的禁毒形势进行了分析,鼓励每一个家庭、每一个人积极投身禁毒社会实践,增强对毒品危害的认知度和拒绝毒品的意识,并为调整后的各村(社区)禁毒工作站、新成立的禁毒妈妈联盟进行了授牌和授旗。

  “为了家庭的幸福,为了孩子的未来,我庄严宣誓:珍爱生命,远离毒品……”禁毒妈妈联盟代表现场宣誓。仪式后,禁毒妈妈们将30000余份家庭禁毒倡议书和毒品预防宣传资料发到各家各户。

  据悉,黄花镇政府前期已开展一系列宣传活动,在各村(社区)成立“禁毒妈妈联盟”,聘请长沙县禁毒协会禁毒宣传教育讲师团的专业讲师为联盟成员授课,并组织各村(社区)治安主任、妇女主任参观禁毒教育基地,学习禁毒歌曲,观看禁毒题材警示片等。

  黄花镇相关负责人表示,该镇将以临空经济为引领,以建设“平安黄花”“无毒乡镇”为目标,万众一心,努力构筑广泛牢固的禁毒防线,为建设纯净至美的三湘第一镇而努力。

  星沙时报讯(记者 陈妙琼 通讯员 陈旋 彭笑)