长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
长沙县各镇街单位举办“安全生产月”咨询日活动
来源: 时间: 2017-06-19 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  上周五,“安全生产”是高频词

  “油锅起火该怎么紧急处理?”“楼房起火拨打火警电话该注意什么?”2017年6月是全国第十六个“安全生产月”,2017年6月16日上午,长沙县安监局联合县司法局、星沙街道在星沙华润万象汇广场举行“安全生产月”咨询日活动。

  活动现场,十几个安全生产咨询台一字排开,围绕安全生产知识的有奖竞答比赛如火如荼地进行。来自牛角冲社区、灰埠社区等18支队伍的工作人员和附近居民踊跃参与,现场气氛热烈。

  随后,工作人员分组参加消防战士原地着装、40米干粉灭火器灭火活动等,不少居民参加了厨房油锅起火紧急处理体验。活动还开展了安全生产体验等一系列活动。

  “活动教会我们灭火、自救等一些很实用的知识,提高了我们的消防技能。”来自星沙街道封刀岭社区的石林说,竞赛活动有一种比学赶超的氛围。

  与此同时,全县各镇街、安委会有关成员单位通过设置咨询台、悬挂横幅、张贴宣传海报、发放手册等多种方式,宣传党和国家安全生产和职业卫生的方针政策、法律法规。其中,金井镇通过开展猜安全字谜,吸引了众多群众驻足,让大家在猜谜中了解常见安全术语和安全防范知识。湘龙街道的咨询日活动上,群众答对安全知识题,就送车载灭火器。

  “此次活动形式多样,群众喜闻乐见,真正让安全知识深入人心,提高了广大群众的法律意识、安全意识和防范意识。”县安监局相关负责人说,活动进一步普及安全知识,提高全民安全素质,动员社会公众积极关注、参与和支持安全生产工作,为全县创造了安全稳定的环境。

  星沙时报讯(记者 罗展 实习生 蒋盈桂)