长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
长沙县金井镇打造“书香机关” 成立青年之家阅览室
来源: 时间: 2017-06-18 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  2017年6月13日晚7时,在长沙县金井镇机关工作的刘志军并没有回家,而是走进了机关运动场二楼的青年之家阅览室。半小时后,这里将举行一场青年读书座谈会。跟其他48名青年干部一样,获悉有读书会的刘志军当时第一时间报了名。

  (6月13日晚,金井镇举办读书座谈会,49名青年干部齐聚一堂畅谈工作的感想。 蒋志斌 摄)

  晚上7时30分,读书会准时开始,一场以“群众工作深纵广·金井精神高大上”为主题的青年读书座谈会在温馨和谐的气氛中拉开帷幕。一时间,新成立的青年之家阅览室灯火通明、座无虚席。青年干部们结合自身工作,畅谈在精准扶贫、群众工作、本职业务及平时生活中受到的感动和启发,同时也倾诉了在工作和生活中遇到的困惑和迷茫。

  “实施精准扶贫给我最大的收获是,我懂得了对待贫困户一定要用心用情、要换位思考”“乡镇的青年干部确实难,可再难也要加油干,这就是青年干部难得的责任心。”……大家发言踊跃,现场气氛热烈。不知不觉中,1个小时过去了,2个小时过去了……等到读书会结束时,已经到了第二日的0时30分。整整5个小时的畅谈后,青年干部们还显得意犹未尽。

  “举办这样的读书座谈会非常有意义。”金井镇重点办工作人员章理表示,平时大家因工作原因很少聚在一起,遇到困惑或者获得体会无处诉说。通过座谈会,大家将自己的困惑抛出来,一起帮忙互相出主意,会瞬间豁然开朗。

  “青年读书会是打造书香机关的重要抓手之一,是展示青年才能的平台,是发现青年才干的窗口,同时也是帮助青年成长的乐园。”参加座谈会并为青年干部们提出四点建议的金井镇党委书记石争表示,该镇致力于打造学习氛围浓厚的书香机关,通过成立青年之家阅览室、定期举办读书会的方式,吸引机关干部在闲暇时读书充电,以提升自身理论水平,然后再运用到实践中。