长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
长沙临空经济示范区获批设立上了央视《新闻联播》
来源: 时间: 2017-05-19 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  并引发人民日报、新华社、经济日报、光明日报等主流媒体竞相报道

  5月18日,央视《新闻联播》报道长沙临空经济示范区获批设立。央视截图

  扫一扫,阅读相关内容

  初夏时节,长沙临空经济示范区成功获批这一喜讯迅速传播开来。2017年5月18日19时24分,中央电视台《新闻联播》对长沙临空经济示范区获批设立进行了报道,时间长达20秒!“将着力打造特色航空产业高地、智慧航空新城。”在《新闻联播》画面中,黄花综合保税区卡口如同一架翼长百米的银色飞机蓄势起飞。

  长沙临空经济示范区获批新闻发布会于5月17日下午1时召开。该示范区是全国第七个国家级临空经济示范区,其成功获批迅即引发媒体的高度关注。5月17日21时9分,中央电视台财经频道以《联播快讯:湖南长沙临空经济示范区设立》为题进行了时长17秒的报道。

  此外,人民日报、新华社、经济日报、光明日报、中国日报、中央人民广播电台、中新社、人民网、新华网、香港文汇报、大公报、湖南日报、湖南卫视、湖南经视、长沙晚报、长沙电视台新闻频道等30余家媒体,纷纷通过图片、视频、H5轻杂志、专版、特刊、专题等多种形式,多角度、全方位展现了长沙临空经济示范区建设总体方案、发展现状、资源优势、未来展望等。

  新闻发布会当天(5月17日下午),人民网、新华网第一时间分别推送报道《长沙临空经济示范区获批 打造一轴两核三组团空间布局》《长沙临空经济示范区获批设立 湖南新添国家级重大开放平台》;红网除了推送消息外,还在时刻新闻APP上作了专题推介。

  5月17日晚,湖南卫视在新闻联播中作题为《长沙临空经济示范区获批 成为第七家国家级临空经济示范区》的报道;湖南经视在经视新闻中作题为《全国第七个国家级临空经济示范区来了 就在长沙》的报道。

  5月18日,湖南日报在要闻版刊发了消息,并以《奔向开放的天际——写在长沙临空经济示范区获批之际》为题作专题推介,认为临空经济示范区必将“联通湖南与天际,抢占‘一带一部’开放高地”,“强壮长沙东翼,助力长沙国家中心城市布局”。长沙晚报除在头版刊发消息外,以《天空之城 放飞长沙临空经济梦想》为题作了连版报道,并配发评论。

  对于发布会,腾讯弹出TIPS新闻(消息推送)给予重点关注;掌上长沙、掌上星沙均进行了图文直播,让广大市民和网友仿佛“亲临”现场。

  另外,星沙时报隆重推出四个版特刊《展翅腾飞天地宽》,并制作了《长沙临空经济示范区获批》H5轻杂志,该轻杂志一推出便迅速刷爆朋友圈和微信群,截至目前总浏览量超10万。

  一时间,湖南人的微信朋友圈和微信群都被这一消息刷屏了,引来广大市民和网友的热议。网友“悼洄”说:“作为一名妈妈,一直期待在家门口买到进口的牛奶,长沙临空经济示范区的获批以及今后的建设,让我们享受到更多的实惠。”网友“加菲喵”则在留言中说:“相信长沙临空经济示范区能拉动经济社会发展,带来更多的机遇,让我们老百姓的腰包更鼓,幸福感更足。”星沙时报讯(记者 寻芳)