长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
全面提升城市精细化管理水平
来源: 时间: 2017-05-19 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

长沙县城管委工作例会召开,张作林出席

  2017年5月18日上午,长沙县城管委工作例会召开。县区领导张作林、常利民、彭军其、黄波、陈沃辉出席会议。

  会议观看了城市管理工作考核汇报片,听取了城市管理工作的汇报。

  2017年以来,长沙县城管委办及成员单位紧扣省市县两会及元旦、春节等重要时间节点,精心部署、制定方案、加强管护、严格执法,及时处置乱堆物、道路不洁、裸露垃圾、绿地脏乱、井盖缺失、道路破损等各类数字化案件1.6万余件,开展专项执法行动170余次,下发文书1600余份,处罚560余起,修复路灯800余处、破损路面和人行道8000余平方米、路缘石等3100余米,清运垃圾6.6万吨,营造出了洁净、舒适、安全、祥和的城市环境。

  此外,在拆违控违、乱停车治理、环卫保洁、物业监管等工作上,共拆除违法建筑50处、2600余平方米,优化交通标识标牌400余处,对18家物业维护公司履行职责不到位行为进行了处罚。

  长沙县委副书记、县长张作林指出,回顾长沙县的城市管理工作,各相关镇街、部门做了大量工作,取得了一定的成绩,但是成效仍不明显,离市委、市政府提出的“创建国家中心城市”及县委、县政府提出的建设更高层次、更高水平的“第一县、第一极、第一城”的要求仍有差距。

  张作林强调,城市管理工作任重道远,全县上下要高度重视,按照“四个坚持”“五个着力”的要求,认真较真,务实扎实狠抓落实。要加强整治,坚持问题导向,及时有效整改到位;要精细管理,全面落实网格化,全面提升城市精细化管理水平;要制定机制,对于工作不到位的,由分管领导约谈分管负责人;要严格问责,对作风不实、执行不力的,及时启动问责追责程序。要加大城市交通畅通大行动和城区绿化美化亮化行动推进力度,在2017年年底之前要有实质性进展,取得明显的成效。

  当天,会议还下发了《关于进一步推进城区围而未建地块实体围墙拆除工作的实施方案》的通知,要求6月13日前完成所有围而未建及闲置地块实体围墙拆除工作。

  星沙时报讯(记者 林畅)