长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
发挥智囊作用,当好参谋顾问
来源: 时间: 2017-05-19 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  2017年5月18日,长沙县人大常委会规范性文件备案审查咨询专家聘任工作会议召开。长沙县人大常委会副主任曹伟兴出席会议。

  本次会议旨在充分发挥长沙县人大常委会规范性文件备案审查咨询专家库作用,建立健全咨询专家协助审查机制。会议邀请了湖南省人大常委会法工委备案审查处处长游克湘,就如何做好长沙县人大常委会规范性文件备案审查工作,对与会人员进行培训,并给聘任的18名咨询专家颁发了聘书。

  据悉,咨询专家是相关部门推荐的在政府职能部门或其他相关机构从事法律或管理工作,且熟悉全县经济社会发展情况以及本系统、单位业务和法律知识的专业人员;经长沙县人大法制委遴选,报县人大常委会主任会议审定后聘请。其主要任务是围绕县人大常委会规范性文件备案审查工作目标和思路,充分发挥智囊作用,当好县人大常委会的参谋和顾问。

  曹伟兴要求,各位专家要深入做好调查研究,反映群众切身需求,加强沟通协调,最大限度发挥咨询效能,确保长沙县人大常委会规范性文件备案审查工作的良好开展。

  星沙时报讯(记者 刘丹青 实习生 章杨梓昕)