长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
长沙县加快推进社区提质提档,共涉及350个项目
来源: 时间: 2017-05-19 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

今年对18个社区进行提质提档

  2017年5月18日,长沙县人大常委会副主任唐俊兴、长沙县政协副主席杜宏亮率星沙街道、泉塘街道及县社区提质提档牵头单位等50多人,来到开福区参观学习,随后召开长沙县社区提质提档工作推进会。

  一行人首先来到开福区陈家湖社区。地处开福区伍家岭西北角的陈家湖社区以前是个老社区,配套设施落后、交通拥堵、停车位紧张、绿化缺乏。

  2016年,陈家湖社区率先启动提质改造:对小区渗漏的房屋屋顶或新做保温防水层或拆除重新铺设;将破损窗户和木窗更换成铝合金窗;拓宽银星街等道路,拉通“断头路”。如今的陈家湖社区面貌焕然一新。

  据悉,2017年,长沙县将对中南、长桥、陶公庙等18个社区进行提质提档,主要以老旧社区和安置小区为改造重点,其中包括白改黑、绿化提质、监控安装等,共涉及350个项目。

  随后召开的会议指出,社区提质提档工作中,各街道和牵头单位要明确任务、精心规划、责任上肩;要让社区环境美、品质优、居民素质高,让更多居住环境差、急需优质服务的居民享受提质提档带来的实惠。

    星沙时报讯(记者 罗展)