长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
北师大长沙附校浔龙河校区开建
来源: 时间: 2017-09-25 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  ■位于长沙县果园镇浔龙河生态艺术小镇,一期预计明年秋季开学

  ■总占地面积253亩,规划班级117个,可容纳5200名学生就读

  

  

  北师大长沙附属学校浔龙河校区效果图。

  总占地面积253亩,集幼儿园、小学、初中、高中于一体,可容纳5200名学生就读……长沙县又多一所高品质名校!2017年9月23日上午,北京师范大学长沙附属学校浔龙河校区举行开工奠基仪式,标志着该校正式启动建设。学校一期预计2018年9月建成开学。

  一期占地103亩,规划班级54个

  北京师范大学长沙附属学校浔龙河校区选址长沙县果园镇浔龙河生态艺术小镇,位于黄兴大道北延线旁边。规划班级117个,可容纳学生5200人,分两期开发建设。其中,一期计划总投资2.5亿元,校区占地103亩,规划班级54个。建成后,2018年9月1日开学,将招收小学一年级新生、部分二年级和三年级学生,以及初中一年级新生。

  据了解,长沙县人民政府与北京师范大学进一步深化在基础教育领域的全面合作,北师大将充分利用自身教育资源优势,为学校注入先进理念,提供资源支持,派出管理团队,加强质量监测,为该校的发展提供全方位助力。

  体制创新,提升教育质量

  “有北师大一流的学术资源,有京师文化和湖湘文化精髓,有合作办学平台的丰富成果,在这样的背景下开展体制创新,在基础教育领域发挥示范引领作用,是北师大长沙附校肩负的使命。”北师大长沙附校总校长谢庆文在奠基仪式上说,北师大长沙附校将开展学前教育、义务教育、高中教育三个阶段的教育工作,以先进的教育理念统领办学,以优秀的校园文化熏陶人,以一流的课程体系培育人,教化培育湖湘子弟成为具有家国情怀、国际视野、核心素养、创新精神的人才,为学生终身发展打下基础。

  “北师大长沙附校浔龙河校区是长沙县实施民生立县的重要工程。它的建成将对提升全县教育质量、提高办学水平、促进教育发展具有重要意义。”长沙县教育局相关负责人表示,希望北师大长沙附校浔龙河校区办成具有一流硬件设施、一流师资队伍、一流教育管理、一流办学特色、一流教学质量的人民满意学校。

    星沙时报讯(记者 潘东晓 通讯员 刘咏梅)