长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
洋湖小学本月底主体完工
来源: 时间: 2017-09-21 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

    洋湖小学位于星沙街道C片区,办学规模为42个班,可招收学生1890人,2018年春季可投入使用。洋湖小学效果图

  办学规模42个班、占地面积3万多平方米、投资1亿多元……长沙县东九路附近将新增一所高标准的学校——洋湖小学。2017年9月19日下午,记者来到洋湖小学建设工地,了解建设进度。相关负责人表示,洋湖小学将于本月底完成主体工程建设,2017年底所有项目竣工,2018年春季可投入使用。

  在建的洋湖小学位于星沙街道C片区,在望仙路以南、东九路以西,南临星湖湾小区高层。记者看到,该校综合楼、教学楼等主体建筑已经封顶,风雨操场兼食堂的建设速度也十分快,已经完成两层建设。不少工人以及机械正在进行施工作业,呈现出一派火热的建设场景。

  “洋湖小学将是一所花园式的小学。”洋湖小学校长李立兴告诉记者,洋湖小学规划办学规模为42个班,可招收学生1890人。该项目估算总投资约1亿余元,总用地面积3.58万平方米,总建筑面积2.19万平方米。其中包括1栋5层综合楼、2栋教学楼、1栋3层的风雨操场兼食堂,两层的艺术连廊把校园楼栋之间连成一个整体,让孩子们可以在校园里风雨无阻,开心学习。

  “学校建成后将有效缓解星沙街道周边学校大班额的问题,满足星湖湾及附近小区区域适龄儿童就近入学的需要。”李立兴说。

     星沙时报全媒体讯(记者 潘东晓)