长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
长沙黄花综合保税区举行“开放崛起·临空领航”专题招商推介会暨项目集中签约仪式
来源: 时间: 2017-09-08 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

11个项目预计实现年外贸额10亿美元

  2017年9月7日,长沙黄花综合保税区举行“开放崛起·临空领航”专题招商推介会暨项目集中签约仪式,来自国内外的150余名客商齐聚综保区共话发展,11个项目集中签约。图为签约现场。曾诗怡 摄

  2017年9月6日至7日,长沙黄花综合保税区举行“开放崛起·临空领航”专题招商推介会暨项目集中签约仪式,国内外150余名客商齐聚综保区共话发展,11个项目集中签约,预计可实现年外贸进出口额10亿美元。

  9月7日举行的专题招商推介会暨项目集中签约仪式上,湖南省商务厅厅长徐湘平致欢迎辞,长沙市委副书记徐宏源出席并讲话,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群作投资环境推介。

  长沙县委副书记、县长张作林,长沙县科学发展顾问、长沙县黄花综合保税区建设工作领导小组副组长吴京生,县委常委、常务副县长王国良,县委常委、县委办主任谭浩然等出席相关活动,县委常委、宣传部长杨溢主持。

  签约仪式上,省商务厅与上海深蓝亿康电子商务有限公司签订“跨贸云”项目,长沙黄花综合保税区管理委员会分别与各项目方签订跨境海鲜销售平台、跨境贸易产业与人工智能产业、黄金加工、集成电路芯片加工等10个项目,涉及保税加工、保税贸易、保税物流、保税服务,预计可实现年外贸进出口额10亿美元。

  曾超群在作投资环境推介时表示,随着长沙临空经济示范区发展速度的加快,长沙黄花综合保税区将主动对接“一带一部”战略,依托得天独厚的区位优势孕育发展动能,依托实力雄厚的产业基础积蓄发展潜能,依托逐步开放的航空口岸完善发展功能,依托高效便捷的通关服务提升发展效能,依托富商安商的优惠政策汇聚发展势能,努力建设成全省第一、全国一流的海关特殊监管区域。

  徐宏源代表市委、市政府向各位来宾表示欢迎,向项目成功签约表示祝贺。他说,11个项目落户黄花综保区,是对黄花综保区投资环境的认可和发展前景的信任,对于提升长沙对外开放水平、加快转型创新发展、创建国家中心城市实现基本现代化,具有十分重要的促进作用。市委、市政府将积极支持项目发展,全面兑现招商承诺,切实优化营商环境,竭诚提供优质服务,让项目早落地、早开工、早投产、早见效。

  徐湘平在致辞中指出,长沙黄花综合保税区建设速度在全国首屈一指,实现验收、封关、运行“三同步”的速度也是最快,举办此次专题招商推介会暨项目集中签约,将成为助推黄花综保区又一次飞速发展的重要举措。当前,湖南正处于“开放崛起”战略的全面实施阶段、由内陆大省向开放强省转变的黄金时期,各个项目落户黄花综保区是恰逢其时。省商务厅将为落户项目提供最优的服务、最好的政策,充分利用黄花综保区独特的区位优势,发挥平台功能,让湖南的实体经济直接参与国际竞争与合作,让湖南的产品走向世界。

  专题招商推介会暨项目集中签约仪式前,徐湘平、徐宏源、曾超群、张作林、吴京生、王国良等领导还会见了重点客商上海深蓝亿康电子商务有限公司赛伯乐投资集团战略合伙人、执行董事、总经理麦卓一行。星沙时报讯(记者 熊毅)