长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
“武”动太极风 秀出健康美|长沙县举行全民健身日活动
来源: 时间: 2017-08-10 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  8月8日是全民健身日,2017年8月8日上午,由长沙县文化体育广播电视局主办,长沙县文化体育服务中心及县太极拳协会联合承办的全民健身日活动在长沙县文体中心三楼武术室举行。  此次全民健身日,长沙县举行太极拳个人赛暨市九运会运动员选拔赛。现场,参赛者个个精神矍铄,动作规范舒展、潇洒飘逸、行云流水,精彩的表演博得了在场观众的阵阵掌声。

  (8月8日,长沙县举行太极拳个人赛暨市九运会运动员选拔赛,庆祝全民健身日。 林畅 摄)

  长沙县文广局相关负责人介绍,比赛主要为了庆祝“8·8全民健身日”,在全县范围内号召全民健身、共享健康,同时也是为了挖掘太极拳精英,并选拔一批优秀选手参加集训,备战长沙市第九届运动会9月中旬进行的42式太极拳、42式太极剑项目比赛。目前,长沙市第九届运动会正在如火如荼地开展,长沙县代表队已斩获11金、6银、3铜,总计获得280分。

  今年64岁的参赛选手胡娭毑告诉记者,自己坚持锻炼近20年,太极扇、太极拳等健身项目都学过,这多亏了每年都能免费参加的健身培训班。

  “长沙县每年都会举办免费的全民健身项目培训班。”长沙县文广局负责人表示,项目包括太极拳、篮球、羽毛球、象棋围棋、交谊舞、国标舞等。今年暑假还开办了全县中小学生免费培训篮球、足球、乒乓球、体育舞蹈等项目培训班。

  星沙时报全媒体8月9日讯(记者 林畅 通讯员 常彰)