长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
长沙县举行第二届道德模范颁奖典礼,启动农村精神文明建设百日竞赛
来源: 时间: 2017-06-23 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  

  2017年6月23日,长沙县举办第二届道德模范颁奖典礼暨2017年农村精神文明建设百日竞赛活动启动仪式,隆重表彰曾美红等10位“长沙县第二届道德模范”、黄珊等11位“长沙县第二届道德模范提名奖”。湖南省委宣传部副部长、湖南省文明办主任刘进能,湖南省文明办副主任熊科文、李力明,长沙市委宣传部副部长、长沙市文明办主任郭润葵,长沙县委副书记、统战部长杨莉,长沙县政协主席王益枝,长沙市文明办副主任丁德喜,长沙县区领导赖坤明、杨溢、喻志刚、张贤长、曹艳萍、陈沃辉出席活动。

  自2015年举行首届道德模范评选活动以来,长沙县范围内形成了尊重模范、学习模范、争当模范的浓厚氛围,涌现出一批弘扬真善美、群众公信度高的先进典型。

  长沙县第二届道德模范评选活动开展以来,全县共推举出152位候选人,涵盖助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5大类,经过群众推荐、资格审查、社会公示、投票评选、组织审核、领导审定等程序,最终决定授予曾美红等10人“长沙县第二届道德模范”荣誉称号,黄珊等11人“长沙县第二届道德模范提名奖”荣誉称号。

  74岁的文池珍奶奶,关心老、爱护小,捐款13次,用善款印发德育书籍近8000本,连续6年慰问全县的敬老院;64岁的村医董国安,43年坚守岗位,不管刮风下雨都坚持出诊,多次从死神手中抢救回病人生命;25年坚守在治超一线的执法副队长许卫边,经常日夜颠倒守卫平安,自己却悄然倒下,至今仍未脱离生命危险……颁奖典礼上,他们的故事通过播放道德模范评选宣传片、现场访谈、歌曲舞蹈、情景表演、颁奖礼、致敬辞等多种形式展现出来,打动了现场每一名观众。

  活动现场,省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能宣布2017年长沙县农村精神文明建设百日竞赛活动正式启动。据悉,百日竞赛活动将从即日起持续至9月底,按照活动部署,在这一百天内,将举办一次道德模范评选表彰大会、开展一次农村环境综合整治大行动、进行一次农村移风易俗大讨论、打造一批农村精神文明建设示范镇(村)、组织一支农村精神文明建设宣讲队伍、完善一支农村志愿服务队伍、拍摄一部农村精神文明建设微电影、评选一批农村精神文明建设先进单位,提高农民思想道德文化素质和农村社会文明程度,提升农村精神文明建设水平。

  星沙时报全媒体6月23日讯(记者 李文婧)