长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
“开慧镇最美乡村公路评选暨手机摄影大赛”启动,12条“最美乡村公路”入围评选
来源: 时间: 2017-05-15 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]
吃地道农家菜 寻最美乡村公路
  整洁干净的沥青马路,两边绿树成荫,这是长沙县开慧镇乡村公路上常见的一幕。 章帝 摄
  星沙时报讯(记者 陈妙琼 见习记者 黄涛) 晨起,在朝霞中感受稻田里的农耕文化;午间,品味炊烟袅袅处的农家饭菜香;暮时,走在乡村公路听清风拂过树林的沙沙声……逃离城市,释放身心,去乡村旅游已经成为了越来越多人的选择。5月13日,2017长沙乡村休闲旅游节“嗨夏·青春季”系列活动之“开慧镇最美乡村公路评选暨手机摄影大赛”开启了第二站活动,众多媒体达人来到开慧镇,用一整天的体验时间探索开慧镇的乡村美景。
  12条“最美乡村公路”入围评选
  蜿蜒起伏的茶园观景公路,两边的梯形茶园美得让人忍不住驻足拍照;幽深静谧的慧润露营基地双环公路,最适合手牵手散步,体验慢生活;宽敞畅通的东慧农庄入园公路,则是一条通向农家烤全羊的馋涎之路…… 
  这些是入围开慧镇“最美乡村公路”12条公路的其中三条,自从开慧镇启动“最美乡村公路”评选以来,越来越多的乡村公路被人熟知。海韬园林环湖公路、慧阳强韵农庄环游公路、金湘园园区游览公路、乐和大院乡村小径、木鱼神园区游览公路、桃花岛园区环形公路、苏湘园入园公路、飘峰山庄入园公路和田茂农庄环形公路也分别入围“最美乡村公路”评选。
  “我最喜欢的是茶园观景公路,一望无际的茶园太令人震撼了,这也使得茶园观景路更加重要和美好。”来自摩登音乐电台的佳佳,在坐观光车游览乡村公路时对记者说道。
  体验式旅游开启“嗨夏”新模式
  据介绍,本次“最美乡村公路”评选活动由长沙县开慧镇政府主办,开慧镇旅游协会和摩登音乐台承办,是快乐长沙·“乡”约四季——2017长沙乡村休闲旅游节“嗨夏·青春季”的系列活动之一,着重以“体验式旅游”为切入点,突出“体验+分享”模式,开展线上评选、摄影大赛、组团探访等活动,集中广泛地将开慧镇优势旅游资源面向大众进行一次全景式的展开。 
  长沙县旅游局相关负责人介绍,2017长沙市乡村休闲旅游节夏季启动式将于5月22日在长沙县浔龙河游客接待中心举办,届时将发布长沙十大清凉嗨夏乡村旅游精品线路和长沙“嗨夏·青春季”十大避暑目的地。此外,在今年5-9月,长沙县还将陆续举办开慧镇采果季、青山铺葡萄文化旅游节等系列旅游活动。