长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
五四青年节来临,长沙县举行建团95周年文艺会演活动
来源: 时间: 2017-05-04 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

逐梦青春 展现风采

  湖南安全技术职业学院的学生们带来情景朗诵《青春中国》。曾诗怡 摄

  今天是五四青年节。昨晚,由共青团长沙县委、长沙经开区团工委联合举办的“五月的鲜花·飞翔的青春”全县团员青年纪念建团95周年文艺会演活动举行,600余人集聚一堂,展示青春风采,分享青春故事。

  此次文艺会演是共青团长沙县委与长沙经开区团工委联合在区县团员青年中开展的首次大型活动。活动中,长沙县委副书记、统战部长、县委党校校长杨莉代表县委、县人大、县政府、县政协向县区广大团员青年和青少年工作者,致以节日的祝福和亲切的问候。

  现场,来自各镇街、机关、学校和企业的文艺青年们以VCR展播、歌舞、街舞、诗朗诵、校园剧和快板等方式为大家带来了一场视听盛宴,赢得阵阵掌声。

  此次活动还设置了三堂团课,即结合全团正在开展的“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践所开设的“团团微分享”环节。三堂团课将活动分成三个部分,杨开慧纪念馆青年讲解员杨吉姬、长沙县黄花镇团委书记吴谦和长沙县松雅湖中学班级团支部书记傅雨晴分别分享了他们的青春梦想和奋斗故事。

  团市委副书记赵雪峰,长沙县经开区党工委委员张贤长,长沙县人大常委会副主任曹艳萍,长沙县副县长黄泽红出席活动。