长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
长沙临空经济示范区的区位优势与规划
来源: 时间: 2017-05-19 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  一、基础条件:5大优势支撑临空崛起

  长沙临空经济示范区(以下简称“示范区”)位于长沙主城区东侧,规划面积140平方公里,规划范围包括长沙县、雨花区、芙蓉区所辖的10个镇(街道),包含国家级长沙经济技术开发区、长沙黄花国际机场航空产业功能区、黄花综合保税区、高铁新城等平台载体。

  

  示范区具有区位交通、航空发展、产业基础、科技创新、生态环境等5方面的优势。

  优势1

  区位交通优越

  武广高铁、沪昆高铁交汇于此,京港澳、沪昆、长永、长株等高速联通各地,连接机场与高铁的中低速磁悬浮横贯其中,是典型的空港高铁联动区域,也是湖南现代交通体系最完备的综合交通枢纽。

  

  (磁悬浮列车飞驰而过。郑骏 摄)

  延伸阅读

  长沙东连长三角经济带,西接成渝经济圈,北抵京津冀经济圈,南达珠三角经济带。以长沙为圆心,500公里出行半径内集聚有5亿多人口,是未来中国经济最有潜力的增长点。

  长沙磁浮快线投入运营,串联起长沙火车南站、长沙黄花国际机场两大枢纽,开启了空铁联运一体化的交通模式。

  优势2

  航空优势明显

  黄花机场是国家一类航空口岸,2016年旅客吞吐量达2129.7万人次,排中部第一,已入驻和运营航空公司67家,南方航空、厦门航空、奥凯航空、海南航空等基地航空企业发展势头迅猛,是我国中部地区重要的航空枢纽,是长沙联通世界的重要窗口和纽带。

   

  (黄花机场。资料图)

  延伸阅读

  长沙黄花机场航线网络辐射国内及韩日、东南亚等地,拥有直飞法兰克福、洛杉矶、悉尼、墨尔本、莫斯科等多条跨洲际航线。

  长沙黄花机场第二跑道已于今年3月底投入运营,迈入“双跑道”时代。二期货站楼将于8月底投入运营,T3航站楼年底开工建设,第三跑道将于2018年底开工建设。

  优势3

  产业基础雄厚

  长沙临空经济示范区辐射湖南省三大国家级开发区,规划建设有机场综合配套服务区、黄花综合保税区、航空物流园、通用航空基地及专属服务区等航空核心发展载体,聚集了一大批国际知名企业,是湖南省产业基础最雄厚、商务活动最频繁的区域。

   

  (长沙经开区。资料图)

  

  (长沙百联奥特莱斯广场项目效果图。资料图)

  延伸阅读

  长沙临空经济示范区内各项目建设者们用“速度与激情”不断刷新着基础设施建设的进度。与此同时,招商引资工作也在同步顺利进行。

  示范区内还规划建设有机场综合配套服务区、航空物流园、通用航空基地及专属服务区等航空核心发展载体;机场周边拥有长沙经济技术开发区、浏阳经济技术开发区等一批国家级和省级产业园区,经济实力雄厚;区内聚集有蓝思科技、山河智能等国际知名企业,初步形成了以航空物流、航空工业、通用航空、临空高科技为主的临空产业体系。

  优势4

  科技创新领先

  长沙是国家自主创新示范区试点城市,万人有效发明专利拥有量居全国省会城市第4位,特别是在碳/碳复合材料、干细胞、先进装备制造等多个领域居世界领先水平,为发展临空偏好型高端制造业与现代服务业奠定了坚实基础。

  延伸阅读

  长沙万人有效发明专利拥有量达22件,应用型科技成果转化率达26%,科技对经济增长的贡献率达65%。形成了中低速磁浮工程、国家超算长沙中心以及中国第一台高端选择性激光烧结3D打印机、第一个智能机器人等一批科技成果转移转化的标志性范例。

  优势5

  生态环境宜人

  浏阳河、捞刀河蜿蜒而过,山水相依、景观独特,具备发展临空经济所需的强大生态承载能力。

  延伸阅读

  长沙森林覆盖率达54.8%,城市建成区绿化覆盖率为42%,人均拥有公共绿地面积达12.1平方米,各项指标均高于全国平均水平。

  2017至2019年,长沙在全市全面实施新一轮造绿大行动,将围绕构建四大绿色体系的目标,大力实施生态体系建设、城乡绿道、环城绿带生态圈、磁浮生态绿带走廊、出入城口景观提质改造、“千园之城”、增花添彩、绿色共建共享等七大工程,全面提升城市绿量。

  二、空间布局:“一轴两核三组团”协同发展

  根据国家发改委、民航局的复函意见,长沙临空经济示范区下一步将按照“一轴两核三组团”的总体空间布局进行规划建设。

  

  (“一轴两核三组团”的总体布局。资料图)

  未来,长沙临空经济示范区将深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,着力打造长江经济带综合交通枢纽,着力打造创新发展内陆开放型经济高地,着力构建高端临空产业集聚发展区,着力建设绿色生态智慧航空城。

  

  一轴是指,空铁联动发展轴,将城市公共服务设施与空铁联运通道有机结合,在空铁交通走廊上拓展会议展览、总部经济、创新创意、现代物流、文化传媒等功能,实现临空临铁经济融合发展。

  

  (长沙黄花保税区卡口。资料图)

  两核是指,依托空铁联动发展轴,围绕机场、高铁站重点打造航空与高铁运输服务“双核心”,推进立体交通和综合枢纽建设,为示范区发展提供双轮驱动。

  三组团是指:空港枢纽组团,包括黄花机场及其周边区域,主动承接航空运营、空港服务、航空物流、飞机维修、综合保税等主要生产性服务业;临铁新城组团,位于示范区西南部,依托高铁站、会展中心、电商产业园与浏阳河文化发展带,积极发展商贸会展、文化创意、跨境电商、新型物流等现代产业。星马创新组团,主要是依托长沙经开区、隆平高科技园区、星马创意产业园,大力发展信息技术、高端装备、精密制造等高新技术产业,影视娱乐、文旅商贸等现代服务业产业,以及以隆平高科为龙头的现代农业科技。

  三、未来发展:打造创新发展内陆开放型经济高地

  30年前,黄花国际机场选址长沙县,使得这里成为整个湖南放眼看世界的新门户,打破了思想的桎梏,在希望的田野上建设起了引领中西部的现代化产业;今日,临空经济的梦想再次在长沙东部放飞,以风物长宜放眼量的胸怀凝视远方,实践着“东方亚特兰大”的蓝图。

  新的舞台,新的梦想。长沙临空经济示范区,将担负起长沙经济“东引擎、东高地”的历史使命,利用空、铁、水、陆一体的立体交通网优势,舞活长沙东部开放型经济走廊的龙头。规划建设者们在这里挥斥方遒,用激情和梦想极速改变着区域面貌和产业版图。

  目前,空港枢纽组团已铺排项目144个,总投资达298.4亿元。今年计划投资166.6亿元,其中政府及融资平台总投资达110.6亿元,今年计划完成投资41亿元。社会总投资达187.8亿元,今年计划完成投资125.6亿元。特别是黄花综合保税区项目已于4月21日通过省级预验收,近期将接受国家十部委正式验收,目前已有33家公司办理工商注册,今年将实现意向签约50亿美元,完成进出口额11.5亿美元。

 

  

  (磁悬浮列车。资料图)

  

  (黄花机场。资料图)

  

  (机场大道提质改造工程效果图。资料图)

  【逐梦】

  “打造中国的亚特兰大”

  从繁忙的黄花机场出来,宽敞的机场大道上车水马龙,正在施工的机场大道提质改造工程刚刚完成巨型箱梁结构上穿中西部第一个中低速磁浮线。高架旁,一排巨大的标语跃入每一位出入机场的旅客眼帘——“打造中国的亚特兰大”。随着长沙正式获批临空经济示范区,这句标语承载的梦想正在一步步走向现实。

  湖南经济总量居全国前十,长沙更是以十年增长460%的经济增速领跑全国。然而,开放型经济的短板仍然明显。长沙在大洋彼岸的美国找到了对标的突破口:500万人口的亚特兰大位居美国东部内陆,和长沙地理位置类似,却利用发达的航空港成就全球领先的临空经济,成为著名的运输业和工商业中心。

  去年,黄花国际机场以超过2100万人次的旅客吞吐量位居中部第一。湖南长沙有了临空经济的绝佳支点。

  “湖南不靠海不沿边,走向世界靠蓝天。”这句话不仅是建设工地上的豪迈口号,更是脚踏实地的行动。产城融合,产业融合,县区融合。由省、市、县三级协力打造的长沙临空经济示范区,依托黄花空港形成了140平方公里的临空产业集聚区。

  机场以西的黄金大道旁,黄花综合保税区的喷气飞机型北卡口,银色穹顶在蓝天下折射着阳光。“被设计成飞机两翼外形的大门,已经成了我们的精神图腾。这象征着长沙将迈着更大的步伐融入全球市场,在世界市场的蓝天下翱翔。”长沙黄花综保区项目经理陈田山见证着项目像婴儿一样一天天成长起来,按捺不住内心的激动。

  作为全省唯一的临空型综合保税区,这里在去年5月31日获批后,不到一年时间,一座新城已在一片农田菜地上崛起,现已通过长沙海关牵头组织的预验收,实现了项目建设、验收准备和招商引资的齐头并进。预计今年就能实现10亿美元的进出口额。可以说,其创造了临空项目建设的“长沙速度”。

  百联奥特莱斯购物广场、顺丰电商物流园、奥凯航空后勤基地等一批临空经济核心区的重大项目相继开工推进,大项目投资正迅速改变机场周边的地理面貌以及产业格局。

  【机遇】

  启动空铁联运枢纽新动能

  “黄花综保区封关运行后,整个长沙东部包括海关监管点及公用保税仓等在内,将有8个口岸平台,进出口市场覆盖167个国家和地区,形成集聚效应。”长沙市口岸办主任王光辉用“纽带”、“桥梁”和“名片”三个名词来定位黄花综保区。简单来说,综合保税区就像是一个延长的“保税”码头。国外的货物虽然进入了综保区,暂时不需要缴纳关税。而国内的货物进入综保区可立即获得出口退税,企业可以大大节省成本。结合在贸易管制、保税监管、外汇等方面享受的优惠政策,从而吸引更多的国外商品、技术和服务进入湖南,也帮促省内本土企业走向世界。

  此前,货物从国外到黄花机场需经过星沙海关到长沙海关的“二次转关”,物流、人工成本颇高。而长沙黄花综合保税区能根据企业要求量身定做厂房,由综保区建好再租给企业。以一家中等规模的国际物流企业为例,搬进综保区后一个月至少可省下20余万元,一年下来就能省下约300万元。

  空铁联运形成的立体交通枢纽格局和直通全球的战略平台建设,让人流、物流、资金流“无缝化衔接”。通过航空和高铁导出导入国内外的人流、资金流、信息流和物流,在国家级经开区为代表的产业园区开展智能制造,在长沙国际会展中心等平台进行立体展示,在黄花综合保税区实现“低损耗”的跨国交换和仓储……这一切,生动地诠释着“流动创造价值”的理念。

  【招商】

  建设大平台吸引好项目

  临空经济无疑是长沙开放型经济新的增长极。长沙临空经济示范区的思路就是建设大平台,把好的项目放进来。以“境内关外”原则,建起长沙黄花综合保税区,重点发展临空偏好型产业和电子信息、生物医药等高精尖产业;核心规划面积54.6平方公里的长沙空港城片区,则重点发展高端临空偏好型现代商贸流通服务业。

  “长沙市民很快就能在家门口买到中东欧进口、性价比极高的肉制品、红酒、牛奶等食品,一升装的牛奶价格不到10元人民币。”波兰沃斯集团湖南代表处首席联络代表李航告诉记者。今年3月,波兰与湖南经贸合作往来不断,中东欧16国(中部)国际商贸总部中心项目正式签约落户黄花综保区。“当时听说黄花综保区正在建设中,就打个电话咨询,当时恰逢国庆长假,但招商组的电话居然接通了。”长沙与中东欧的连通,就在这样全时段的服务中达成。

  长沙临空经济示范区获批后,产业发展将坚持航空特色、现代服务、绿色环保的产业发展理念,致力于打造长江经济带重要空铁联运枢纽、中部地区内陆开放高地、高端临空产业聚集区、绿色生态智慧航空城。未来,长沙临空经济示范区将站在“一带一部”核心区的战略高度,服务业与工业比翼齐飞,形成新的都市区。建设中的临空经济示范区是长沙经济的东引擎、东高地之所在,势必成为长沙创建国家中心城市的主战场之一。

                                                                               星沙新闻网

                                                                                2017年5月17日