长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
6月13日前完成实体围墙拆除
来源: 时间: 2017-05-16 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  长沙县召开加快实施围而未建实体围墙拆除工作调度会议

  自2015年4月长沙市实施拆围透绿工作以来,长沙县一直在行动。昨日下午,长沙县召开加快实施围而未建实体围墙拆除工作调度会议。县委副书记、县长张作林,副县长黄波参加会议。

  2015年长沙县主城区全年累计拆除围墙约1.03万米,新增绿化面积18.24万平方米;2016年继续实施拆围透绿和拆违覆绿,新增绿地共7万余平方米。

  今年,长沙县为进一步做好城区拆墙透绿增绿工作,拟制了实施方案,将拆除城区围而未建地块的实体围墙、城区闲置用地的实体围墙、闲置用地范围内违章建构筑物,并对拆除后的地块进行覆绿。6月13日前将完成围而未建及闲置地块实体围墙拆除工作。

  调度会上,县城管局汇报了相关工作情况,县规建局、县国土局、星沙街道等镇街、部门针对加快相关工作提出意见建议。

  张作林充分肯定了城管局等部门前期实施的系列工作。他指出,要严格按照市委、市政府的部署和要求,认真较真、务实扎实推进,确保得到群众的认可、经得起历史的检验。

  张作林强调,要进一步统一思想认识,将围而未建地块围墙拆除工作当作一项政治任务来抓,不折不扣地贯彻落实市委、市政府的决策部署。要分类整改,结合长沙县具体实际,对拆除围墙条件成熟的一律拆除,不得保留;对于特殊情况可以保留的,及时上报进行备案登记;对于承诺近期开工建设的,要实行痕迹化管理,确保限期开工到位。要加快节奏,制定精准的工作方案,部门联动配合。要加强督查督办,严肃追责,确保县委、县政府各项部署落实到位。

  星沙时报讯(记者 林畅)

                                                                              长沙县人民政府

                                                                               2017年5月15日