长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
长沙县江背镇残疾人联合会残疾人辅具适配暖人心
来源: 时间: 2017-10-12 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  “谢谢,谢谢政府送我的轮椅,……”这是汤伏华今天一直挂在嘴边的话,她是江背镇江背社区太阳桥组的一名肢体二级残疾人,中风致残已有六余年了,一直希望有台轮椅能出门看看门口的青山绿水家,却因为种种原因没有适配到轮椅。在一次走访的过程中,镇残联了解到她的情况,多方沟通联系,终于通过此次“残疾人辅具适配进家庭”活动为她量身定制了一款轮椅。

  汤伏华只是此次长沙县江背镇辅具适配的受益者之一。2017年,长沙县江背镇残联大力开展辅具适配进家庭活动,通过镇残联专干摸底调查,上门登记辅具细节要求,核对辅具种类,发放辅具等程序,个性化为129名残障人士定制辅具,共计发放适配器具129件,其中座厕椅10台, 座厕轮椅6台, 助行器2台, 衣着类辅具套装1台,腋拐11副, 手摇三轮车8台, 全方位拐杖1副, 普通轮椅15台, 脑瘫儿童轮椅2台, 沐浴椅13张, 护理型轮椅7台, 功能轮椅27台, 高靠背轮椅11台, 凳拐3副, 儿童站立架1台, 盲杖3副, 语音闪光电水壶8个;同时发放中国残疾人福利基金会、中国肢残人协会“爱心一片助残护理包292包。10月10日,江背镇残联召集了各村(社区)义工志愿服务团队工作人员分村(社区)将129件辅具全部送到残疾人家中,件件辅具迎来了深秋的温暖,每个人的脸上都洋溢着温暖的笑容。

  在辅具送上门的同时,工作人员现场指导手把手告知其使用方法。民生工程真正落到了实处,让“人人享有康复服务”这句宣传标语化成老百姓一句句赞美之词。