长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
江背镇阳雀新村家庭医生签约服务进行中
来源: 时间: 2017-08-10 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]
  

  保健康、享优惠、家庭医生签约服务进万家。82日上午8:30,江背镇阳雀新村在册高血压患者基因检测标本采集正在有条不紊的进行中。江背卫生院公卫科盛宁主任、江背卫生院公卫科周建辉主任以及村卫生室负责人胡金利医生等工作人员齐聚村部大礼堂,为阳雀新村200多位在册高血压患者进行家庭医生免费签约服务。

  

  为了使这项惠民政策能够及时传到老百姓的耳中,也为了让这次家庭医生签约活动能够圆满顺利的完成,阳雀新村组织委员彭回乡主动配合村卫生室胡金利医生,在活动前几天就利用组级微信群广为宣传。在活动的前一天,阳雀新村支部委员汪大龙主动配合公卫科等几位工作人员将村部大礼堂布置好,为第二天的家庭医生签约工作腾出场地,并在外面挂上宣传横幅,礼堂里面打上电子显示屏宣传标语,让老百姓一进门就能感受到政府的关怀和重视。

  

  签约现场,公卫科的工作人员耐心的跟在册高血压患者讲解家庭医生签约服务的事项,并当场与登记在册高血压患者签订免费家庭医生服务。阳雀新村党支部书记谭建军也借此机会和老百姓面对面交流,对来参加此次签约活动的村民们嘘寒问暖。 

  随着签约工作的一步步推进,加深了老百姓对家庭医生签约服务的了解,更进一步缓和了医患关系,同时也让干群关系更加融洽,签约工作也圆满完成。