长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
创文明城市 黄兴城管在行动
来源: 时间: 2017-08-11 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  为迎接全国文明创建验收,从2017年8月2号开始,黄兴镇城市管理服务中心联合行政执法局黄兴分局以接驾岭路、干杉集镇、黄江公路、树新路、明月路等路段为重点,采取“定管理时间、定管理人员、定管理标准”等方法,从治理市场外围占道摆卖入手开展整治,市场外围环境明显改善。特别是加强了对集镇门店私设地锁的管理,教育引导零散摊点统一整齐摆放,果蔬摊位棚亭规范经营,确保城区主要道路、重点区域畅通,市容市貌整洁干净。针对夜间城市管理的薄弱环节,实行错时管理,巩固常态管理效果,确保不留漏洞和空白点。

  入夏以来,对镇容环境影响很大的烧烤、小商品夜市也渐渐增多,特别是夜间露天烧烤、小商品夜市,不仅占道经营,其烧烤产生的油烟和噪声对周边居民的正常生活及市容环境卫生都造成很严重的污染。城管办按照“疏堵结合”和“教育与处罚结合”的原则,通过集中专项整治、合理规范设置摊区等形式,有效遏制了占道经营现象。在整治行动同时,采取拍照取证,利用“小喇叭”宣传车对沿街居民群众进行文明创建宣传教育,并安排各村社区城管专干将700份“城市管理文明公约”发放到全镇商户手中。

  截止目前,共出动执法队员163人次,车辆16台次,劝导店外经营212例,劝离非法营运摩的”25例,清理大小户外遮阳棚、遮阳伞37例,劝离无证游商26例,清理违章落地灯箱广告或其它宣传载体48枚,清理乱堆杂物76处,拆除违规私设地锁57个,收缴灯箱广告8枚,暂扣涉嫌店外经营电动摩托车3台,暂扣乱停乱放烧烤炉1个。