长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
黄兴镇组织学习《关于严禁党和国家工作人员违规操办或参加“升学宴”“谢师宴”有关事项的通知》
来源: 时间: 2017-08-11 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

   2017年87日,黄兴镇召开党政班子会议,学习《关于严禁党和国家工作人员违规操办或参加“升学宴”“谢师宴”有关事项的通知》。镇纪委通过机关干部QQ群、微信群,镇村干部工作群、纪检监察微信群,电子显示屏等方式,宣传文件中的“五条禁令”:严禁党和国家工作人员违反省纪委《关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》举办“升学宴”“谢师宴”;严禁党和国家工作人员委托、授意他人代为组织操办“升学宴”“谢师宴”;严禁党和国家工作人员借子女升学收受各种形式的“升学礼”;严禁教育部门工作人员和教职员工参与家长或者家长委员会组织的“谢师宴”或收受礼金、购物卡、贵重礼品等“谢师礼”;严禁各级教育行政部门、各学校利用各种名目举办“庆功宴”,村(社区)纪检党支部组织支村两委学习该文件。

  近期,黄兴镇纪委将不定期开展明查暗访,对发现的相关违纪违规问题将进行严肃查处、通报曝光。