长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
长沙县委书记曾超群到黄花镇黄花村开展“两学一做”调研活动
来源: 时间: 2017-07-17 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  2017年7月14日下午,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群一行来到长沙县黄花镇黄花村开展“两学一做”学习教育调研活动,长沙县委常委、县委办主任谭浩然、县委办相关领导等参加调研,黄花镇党政主要领导以及黄花村支村两委干部陪同调研。 


图为曾超群书记在黄花村上党课并看望慰问离退休村干部

  在黄花村村委会议室,曾超群书记给黄花镇党政领导班子成员、县委办驻黄花村帮扶工作队、黄花村支村两委班子成员及党小组长等上了一堂生动而深刻的党课。曾超群书记从“为什么要开展两学一做学习教育常态化制度化工作”、“两学一做学习教育常态化制度化工作要抓哪些”、“两学一做学习教育常态化制度化工作要怎么抓”三个方面,深刻阐述了“两学一做”学习教育常态化制度化怎么抓紧抓实抓好的问题,特别是结合当前扶贫攻坚、灾后重建等工作重点,作了重要指示。曾超群书记表示黄花镇、黄花村的工作值得充分肯定,今年雨大汛大考验大,黄花镇应对有力、处置果断,没有出现大的险情,给大家点个赞。黄花村虽然灾情不重,但仍要把灾民的冷暖放在心上,扎实做好灾后恢复工作。黄花镇、黄花村的精准扶贫工作走在前列,要紧紧围绕“真扶贫、扶真贫、真脱贫、不返贫”,继续做好扶贫攻坚工作。 

  曾超群书记强调,“两学一做”学习教育要结合当前的各项工作,要做到工作学习 “一张皮”,要坚持领导带头、坚持从严律己、坚持学做结合。 

  下午五点,曾超群书记一行来到黄花村吴家田组离退休村干部王怀德家,曾超群书记与老人促膝交谈,忆传统、话发展,希望他在保重身体的同时,继续发挥余热,一如既往地关心支持黄花发展。 

  在黄花村农科组离退休村干部柳再明同志家里,曾超群书记详细了解他们的身体健康状况和家庭生活情况,叮嘱老人注意休息,保重身体,继续发挥共产党员的先锋模范作用,力所能及地为黄花的发展贡献力量。 

  随后,曾超群书记一行来到黄花村新自塘组,走访老支部书记柳仲文同志,他1973年加入中国共产党,曾任原雷鸣村村长、书记十多年。曾超群书记亲切地与老人拉家常,询问老人生活状况,有什么困难和需求,感谢他们多年来对当地经济和社会发展所做的贡献。祝老人身体健康、万事如意。 

  曾超群书记还特别叮嘱随行人员要从多方面关心关爱离退休村干部、困难老党员的生产生活,帮助他们解决实际困难,让他们晚年过得更加幸福。(党政办  王意达)