长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
长沙县黄花镇召开禁烧秸秆工作部署会议
来源: 时间: 2017-07-17 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

    2017年7月14日,长沙县黄花镇召开2017年禁烧秸秆工作部署会议,传达贯彻上级部门关于禁止秸秆焚烧的相关通知精神,部署全镇禁止秸秆焚烧工作。黄花镇党委委员杨华、黄花镇农办、农口线站主要负责人、各村(社区)农业主要负责人参加会议。


图为会议现场

  会议指出,秸秆处理是保护环境的重要环节,全镇上下应高度重视,各村(社区)要严抓群众禁烧意识,将禁烧秸秆的工作重心下移,积极做好宣传工作,利用全镇的村村响和微信平台告知广大人民群众,提升群众禁烧秸秆意识,达到禁烧秸秆工作村村晓、户户晓的效果。同时,对禁烧秸秆工作进行细化分责,定专人、定职责,村干部分片包干,镇政府专人负责巡查,全镇上下齐抓共管,形成工作合力。会议要求,在全镇提倡碎草还田工作,做好农机手核查工作,按标准发放补助工作。 

  “通过此次会议,提升黄花镇上下对禁烧秸秆工作的重视程度,明确各部门的工作职责,为确保黄花镇禁止秸秆焚烧工作取得实效打下坚实基础。”黄花镇相关负责人说。