长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
长沙县纪念田汉诞辰120周年筹备工作领导小组第三次会议召开
来源: 时间: 2017-07-14 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  2017年7月13日上午,长沙县召开纪念田汉诞辰120周年筹备工作领导小组第三次会议,听取前期工作情况汇报,安排部署下阶段工作。

  会上,长沙县果园镇汇报了有关筹备工作情况,长沙县发改局、国土局、文广局等部门就做好下阶段工作提出意见建议。

  目前,纪念活动筹备工作有序推进,场馆建设全面铺开,相关配套建设工作提前谋划。其中,为营造田汉家乡传承田汉文化的良好氛围,果园镇开展了“田汉大戏台”群众文化活动,开设“小戏骨”培训班,已选拔了60名学员,并开课进行培训。田汉大道建设也正在顺利推进,截止到7月12号,路基路面已完成设计总量的55%,桥涵工程部分完成设计总量的80%。



  长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群充分肯定前期工作成效,认为筹备方案更加合理,各部门衔接更加紧密,取得的成效更加明显。他强调,各级各部门要强化服务意识,突出工作重点,整体推进建设与运营,要按照“服务发展、服务基层、服务群众”的要求,在保证质量和安全的前提下,尽可能加快各项目建设,确保活动取得应有成效。

  曾超群要求,要在依法依规,尊重国土、耕地保护的基础上,进一步优化方案;要在符合相关法律法规的基础上,推进陈列布展及故居复原工作;要注重在整体推进的基础上,加快运营方依法依规选择、入驻的进程,确保各项目同时投入使用;要严格按照上级批复,加快推进田汉文化艺术节相关工作;要按照“以奖代投、以奖代扶”的原则,推进相关配套设施建设。

  长沙县委副书记、县长张作林指出,要把握好时间节点,按照倒排时间表落实各项工作任务;要同步研究运营与管理,优化规划设计;要把握好程序,加快相关手续办理;要统一奖罚标准,加强后期监管。

  长沙县政协主席王益枝主持会议。县领导谭浩然、杨溢、黄波、喻名团、黄泽红参加会议。(来源:长沙县广播电视台 鲁芮)


   

  (掌上星沙 曾诗宜 摄)