长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
果园镇招60名“小戏骨”
来源: 时间: 2017-07-14 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]
    近日,在长沙县果园镇中心小学内,前来参加田汉小戏骨培训班面试的学生络绎不绝。

  据悉,果园镇将在暑假开设田汉戏剧社小戏骨培训班。培训班将邀请湖南省湘剧院和湖南省花鼓剧院老师为“小戏骨”授课,并在2018年田汉先生诞辰120周年庆典之际为小戏骨提供节目展示平台。

  据了解,此次招生对象为果园镇全镇小学三至六年级和初中一年级的学生,共招60人。想成为“小戏骨”得到培养和锻炼,需要通过面试。面试时,考官们主要考察孩子们是否热爱中国传统戏剧、对戏剧有无浓厚的兴趣爱好、是否能吃苦耐劳以及是否有一定的音乐基础和艺术天赋。记者在现场看到,前来参加面试的学生共有近百人,四个评委老师认真仔细地对学生进行考察,为培训班把好第一关。

  “培训将分两步走,一步是为明年田汉诞生120周年做准备;另一步是以三年为一个时间段,从基本功开始培训,打造一支田汉小戏剧队,使其成为果园镇的一张文化名片。”果园镇文化站站长李查说。