长沙县门户网站 长沙县门户网站
加入收藏  |    |  English  |  无障碍浏览
春华镇召开厂中厂生产经营单位安全生产集体约谈会
来源: 时间: 2017-09-12 [打印] [ 关闭 ] [收藏 ]

  2017年9月12日,春华镇召开厂中厂生产经营单位安全生产集体约谈会,原汉松毛巾厂、原旺峰轮胎厂、原长旺制革厂的主要负责人和14家生产经营单位接受约谈。会上,分管领导游益龙副镇长通报了最近几起事故,分析了事故原因,并就当前安全生产工作存在主要问题及对策进行了探讨。

  会议要求:一是夯实责任。各企业要以目前正在开展的安全生产大检查活动为抓手,全面开展隐患排查,切实落实企业主体责任。二是真抓实查。对发现的隐患严查彻改,努力从根本上减少各类事故的发生。同时加强安全生产应急管理,加强日常应急处突演练,提高事故应急处置能力。三是规责共处。与房东和临厂负责人签订安全生产管理协议,明确各自的安全生产管理职责和应当采取的安全措施,并指定专职安全生产管理人员进行安全检查与协调。

 

 

                                                             长沙县春华镇食品安全领导小组办公室

                                                                       2017年9月12日